Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Column

Column
18.09.2003 16:50:52
LotharP
Hallo Leute,

sorry ich bins schon wieder:
Ich hab' ein Makro das Zellen durchsucht und bei einem bestimmten Wert loescht oder eine Zeile einfuegt. Bisher hab' ich diese Auswahl immer im Makro selbst gemacht.
Beim Aufruf wurde ich nach der Spalte und dem Wert gefragt.
Das ganze habe ich jetzt in ein Userform eingearbeitet und das sieht folgendermassen aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ausw As Boolean
MsgBox TextBox1
If ZDEL Then
ausw = False
Call vardelins(ausw)
'MsgBox "LÖSCHEN"
ElseIf ZINS Then
ausw = True
Call vardelins(ausw)
Else: MsgBox " Geben Si an ob sei Löschen oder Einfuegen möchten!"
Call testing2
End If
End Sub



Private Sub vardelins(ausw)
Dim inte As String
inte = ActiveCell.Column
MsgBox inte
calcoff    'eigene Sub schaltet automatische Berechnung aus
Do
Columns(inte).EntireColumn.Select  HIER IST DAS PROBLEM
Er gibt mir zwar die richtige Spaltennummer mit, allerdings geht das Makro nur mit dem Spaltenbuchstaben?!
Ich wollte inte in einer zweiten Textbox abfragen, allerdings wollte ich diese Textbox dann auch mit der richtigen (ALSO AKTIVEN ) Spalte belegen.
Hier der Rest, der in einem anders aufgebaute Makro auch funktionuckelt!
On Error GoTo raus
Selection.Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Select
'Selection.EntireRow.Delete
'Selection.EntireRow.Hidden = True
Loop
raus:
calcon
End Sub


Wie krieg' ich das geregelt?

Gruß

Lothar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Column
18.09.2003 23:24:26
PeterW
Hallo Lothar,

wenn du die ZeilenNUMMER willst darft du inte nicht als String dimensionieren.

Dim inte As Integer
sollte das Problem lösen.

Gruß
Peter
AW: Column(dritter Versuch !)
19.09.2003 10:08:10
LotharP
Hallo Peter,

hups! Missverständnis?!
Nein, ich möchte ja den Buchstaben der Spalte zurückhaben!
Das Makro was dahinter kommt kann irgendwie nur mit dem Spaltenbuchstaben nicht mit der fortlaufenden Nummer arbeiten!(KEINE AHNUNG WARUM!)
Also so rum hab' ich richtig dimensioniert(NAJA EIN BISSCHEN GROß VIELEICHT!)
Keine andere Idee?

Gruß

Lothar
AW: Column(dritter Versuch !)
19.09.2003 12:00:12
PeterW
Hallo Lothar,

mal als Ansatz:


Sub SpaltenBuchstabe()
Dim strSpalte As String
If ActiveCell.Column < 27 Then
strSpalte = Chr(ActiveCell.Column + 64)
Else
strSpalte = Chr(Int(ActiveCell.Column / 26) + 64) & Chr(ActiveCell.Column Mod 26 + 64)
End If
Columns(strSpalte).Select
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige