Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pflicht Felder

Pflicht Felder
18.09.2003 20:27:42
fritz
hallo erstmal.

ich möchte gerne per makro die Spalten A, C, E, F,G und T überprüfen ob auch Werte eingegeben wurde..so. alles schön und gut, habe auch schon den quelltext überlegt, und zwar eine schleife die die Spalte A nach und nach überprüft und sobald eine ZEILE komplett von A:T leer ist, beginnt die schleife von neuen mit Spalte C und so weiter..so das problem ist nur.

Wie ist der Befehl dafür das eine komplette Zeile von A:T nach <> "" überprüft wird???

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pflicht Felder
18.09.2003 20:50:07
Beni
Hallo Fritz,
ich verstehe nicht ganz was Du meinst, aber kannst Du an dem weiter bauen.
Gruss Beni


Sub Spalte_überprüfen()
Dim r As Long
For i = 1 To 20
r = ActiveCell
If Cells(r, i).Value <> "" Then
MsgBox Cells(r, i).Value
End If
Next
End Sub

AW: Pflicht Felder
18.09.2003 21:41:49
fritz
mhmh also ich hab mir ein makro gebaut das so weit gut ist.

allerdings soll es enden sobald eine KOMPLETTE ZEILE VON A:T = "" ist, also in keiner zelle der zeile ein inhalt vorhanden ist. gibt es da einen befehl doer ne idee?
AW: Pflicht Felder
18.09.2003 22:27:55
PeterW
Hallo Fritz,

ich würde den Umweg nehmen und zählen, in wie vielen Zellen einer Spalte ein Wert steht. Als Beispiel mal eine Schleife, die ab Zeile 1 jede Zeile im Bereich A:T prüft und als Ergebnis die erste freie Zeile ausgibt:


Sub AlleGefuellt()
Dim lgrow As Long
Do
lgrow = lgrow + 1
Loop Until WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(lgrow, 1), _
Cells(lgrow, 20))) = 0
MsgBox "Zeile " & lgrow & " ist leer"
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Pflicht Felder
18.09.2003 22:56:14
fritz
klingt gut werd ich ausprobieren :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige