Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox

InputBox
22.09.2003 20:33:13
Jessi
hallo,

ich möchte einen text verfassen, der beim aufruf der inputbox erscheint. wie kann ich da die zeilen die ich will untereinander schreiben?

danke schon mal

gruß
jessika

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox
22.09.2003 20:39:59
Reinhard
Hi Jessika,
aus der Hilfe zu Inputbox:
prompt Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der als Meldung im Dialogfeld erscheint. Die Maximallänge von prompt ist - je nach Breite der verwendeten Zeichen - etwa 1024 Zeichen. Wenn prompt aus mehreren Zeilen besteht, müssen Sie die Zeilen mit einem Wagenrücklaufzeichen (Chr(13)), einem Zeilenvorschubzeichen (Chr(10)) oder einer Kombination aus Wagenrücklaufzeichen und Zeilenvorschubzeichen (Chr(13) & Chr(10)) trennen.
Gruß
Reinhard
AW: InputBox
22.09.2003 20:51:01
Jessi
hallo reinhard,

ich mußte jetzt gerade so lachen, aber nicht wegen dir, sondern wegen mir weil ich nur ägypten verstehe :-)

ich habe in einen makro diese zeile
MsgBox "Diese Programm läuft nur auf dem Computer der xxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxx Der xxxxxxxxx in xxxxxxxxxx! Bitte wenden Sie sich an xxxxxxxxxxxxxx! E-Mail: xxxxxxxxxxx.de http://xxxxxxxxxx Tel.: xxxxxxxxxxx Handy: xxxxxxxxxxxxxx"

so jetzt will ich z.b nach dem wort computer das eine neue zeile darunter begonnen wird.

kannst du mir das bitte so erklären, das ich das verstehe. ich kenne mich in vba gar nicht aus.

danke dir schon mal.

gruß
jessika
Anzeige
AW: InputBox
22.09.2003 21:01:34
AxelW
Hallo Jessika,

ich verwende immer folgende Variante...


Sub ZeigeMessageBox()
MsgBox "Diese Programm läuft nur auf dem Computer" & vbCrLf & _
"der xxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxx." & vbCrLf & _
"Der xxxxxxxxx in xxxxxxxxxx! Bitte wenden Sie sich" & vbCrLf & _
"an xxxxxxxxxxxxxx!" & vbCrLf & _
"E-Mail: xxxxxxxxxxx.de http://xxxxxxxxxx" & vbCrLf & _
"Tel.: xxxxxxxxxxx Handy: xxxxxxxxxxxxxx"
End Sub


Habe gerade ausprobiert und klappt.

Gruss, Axel
danke euch, so gehts :-) o.T.
22.09.2003 21:10:57
Jessi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige