Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zahl umformatieren

zahl umformatieren
24.09.2003 10:09:11
Rick
Hallo zusammen!

ich habe folgendes Problem: in einer Spalte stehen Zahlen die ich umformatieren möchte:
Ursprung:
70229026134002
ergebnis ----> 70/229/026134/002

also nach der 2.ziffer ein "/" nach der 5. Ziffer ein"/" ...
die Zahlen haben immer 14.Stellen in der Spalte!!
hat jemand eine Idee ??

Danke Rick

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zahl umformatieren
24.09.2003 10:16:03
Holger Levetzow
wenn es Dir nur um das Umformatieren geht (Zahl bleibt als Zahl erhalten), nimm das benutzerdef. Format 00"/"000"/"000000"/"000

Holger
AW: zahl umformatieren
24.09.2003 11:02:47
Holger Levetzow
gut, dann führe z.B. folgenden Code aus (Bereich anpassen)

Sub umwandeln()
Set bereich = Range("A1:A100")
For Each cell In bereich
If Len(cell) = 14 Then
a = Format(cell, "00" & "/" & "000" & "/" & "000000" & "/" & "000")
cell.Value = a
End If
Next
End Sub

Holger
Suuper Dankeschön !! oT
24.09.2003 11:09:18
Rick
.
AW: zahl umformatieren - Zahlenformat
24.09.2003 10:16:32
Galenzo
Zellformat - Zahlen - Benutzerdefiniert: 00\/000\/000000\/000

Grüße
AW: zahl umformatieren
24.09.2003 10:16:43
BerndE
Hi Rick,

Benutzerdefiniertes Format: ##"/"###"/"######"/"###

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
Anzeige
AW: zahl umformatieren
24.09.2003 10:19:02
Guido Palacios
Hi,

wie folgt müßte es gehen:

Dim zahl as long
Dim zahl2 as string

zahl = 70229026134002
zahl2 = left(zahl, 2) & "/" & mid(zahl,3,3) & "/" & mid(zahl,6,6) & "/" & mid(zahl,12,3)
msgbox zahl2

Grüße
Guido P
AW: zahl umformatieren
24.09.2003 10:22:21
Alyssia Mc Kay
Hallo Rick

Wenn es immer die selbe Anzahl Zahlen sind, dann ist das
kein Problem.

Die Zelle rechts anclicken, Zellen formatieren:Zahlen, und dort
gehst Du auf Benutzerdefiniert und gibst beim Typ folgendes Format ein:

##"/"###"/"######"/"###

dann OK.

Hoffe, das reicht erst mal.

regards Alyssia
Anzeige
AW: zahl umformatieren
24.09.2003 10:49:56
Rick
Danke !
hatte ein "kleines" aber entscheidendes Detail vergessen: nämlich das ich das mit der Funktion Zellen Formatieren nicht machen kann! Da ich die Zellen dann weiterverarbeiten will und bei Format ja die Zahl ansich bleibt! Und wenn ich dann z.B. einen Sverweis mache auf eine andere Tab. "finden" sie nicht. Sorry sehr unglücklich ausgedrückt von mir vorhin !!
Rick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige