Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Löschen

Makro zum Löschen
24.09.2003 09:59:27
Muggi
Hallo Forengemeinde,

ich bräuchte bitte für folgende Aufgabe ein Makro

Wenn in Spalte E der Wert Q016 erscheint,
dann lösche in Spalte D die dazugehörige Kundnennummer und alle gleichlautenden Kundennummern (Dubletten) in Spalte D.
Die Löschung sollte zeilenweise erfolgen.

Vielen Dank im Voraus !!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 10:11:16
Guido Palacios
Hi,

mit folgender Prozedur löscht du die Zeile,
wenn in Spalte "E" der Wert Q016 eingetragen wird...
Den Rest muss dir jemand anderes erklären..
..leider keine Zeit..

Grüße
Guido P.
-----------------------------------------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
If Target.Value = "Q016" Then
Target.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Else
End If
End Sub

-----------------------------------------
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 10:17:11
WernerB.
Hallo Muggi,

wie gefällt Dir dieses Makro:

Option Explicit

Sub Muggi()
Dim c As Range
Dim Kn As String
Dim laRD As Long, laRE As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laRE = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRE
If Cells(i, 5).Value = "Q016" Then
Kn = Cells(i, 4).Value
laRD = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For Each c In Range("D1:D" & laRD)
If c.Value = Kn Then
c.ClearContents
End If
Next c
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 10:23:12
muggi
Hallo Werner B.
dein Makro läuft richtig, könntest Du aber bitte die zeilenweise Löschung mit einbauen ?
Ich wäre Dir zu ewigem Dank verpflichtet !

Gruß
Muggi
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 12:01:09
WernerB.
Hallo Muggi,

könntest Du bitte näher erläutern, was Du unter "zeilenweiser Löschung" verstehst?
Falls Du damit meinst, dass jeweils die komplette Zeile gelöscht werden soll, soll dann die Zeile mit "Q016" ebenfalls gelöscht werden?

Gruß WernerB.
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 13:45:43
muggi
Hallo WernerB.,

Du meinst das schon richtig.
Bei deinem Makro werden bisher nur die Werte in Spalte D gelöscht. Könntest Du das Ganze so umschreiben, dass eben nicht nur der Zellenwert, sondern jeweils die ganzen Zeilen (incl. der Zeile mit Q016) gelöscht werden?

Gruß
Muggi
Anzeige
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 14:54:59
WernerB.
Hallo Muggi,

das sollte Deine Träume wahr werden lassen:

Option Explicit

Sub Muggi()
Dim Kn As String
Dim laRD As Long, laRE As Long, i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
laRE = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = laRE To 1 Step -1
If Cells(i, 5).Value = "Q016" Then
Kn = Cells(i, 4).Value
laRD = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For j = laRD To 1 Step -1
If Cells(j, 4).Value = Kn Then
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
End If
Next j
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Makro zum Löschen
24.09.2003 15:24:21
muggi
Ich bin sprachlos vor Begeisterung !!!
Genial !!!

Gruß

Muggi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige