Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen / Nachtrag (@Hajo)

Tabellen vergleichen / Nachtrag (@Hajo)
24.09.2003 10:34:21
Erich M.
Hallo zusammen,

aus dem Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/312to316/t313701.htm
habe ich bereits eine Lösung:

Sub Tabellen_Vergleichen()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 23.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   2 Tabellen vergleichen und in Tabelle2 kennzeichnen
'   Tabelle1 Original Spalte A,  Tabelle 2 Kopie Spalte B
'   alle die von Tabelle1 in Tabelle2 vorhanden sin sollen gekennzeichnet werden
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
Dim LoLetzte1 As Long
Dim LoLetzte2 As Long
LoLetzte1 = 65536
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("A65536") = "" Then LoLetzte1 = .Range("A65536").End(xlUp).Row
End With
LoLetzte2 = 65536
With Worksheets("Tabelle2")
If .Range("B65536") = "" Then LoLetzte2 = .Range("B65536").End(xlUp).Row
End With
For LoI = 1 To LoLetzte1
For LoJ = 1 To LoLetzte2
If Worksheets("Tabelle1").Cells(LoI, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(LoJ, 2) Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(LoJ, 2).Interior.ColorIndex = 19
End If
Next LoJ
Next LoI
End Sub


Meine Versuche, wie folgt zu ergänzen, sind aber gescheitert:
1. Es soll die komplette Zeile der Tabelle2 farblich markiert werden (derzeit
nur die zelle).
2. Es sollen nur die Zellen (Zeilen) markiert werden, die einen Inhalt haben
(derzeit werden leere Zellen mitmarkiert, wenn in beiden Spalten leere Zellen
bestehen, die zwischen beschrifteten Zellen liegen).

Besten Dank für eine Hilfe!

mfg
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht Hajo, aber....
24.09.2003 10:47:12
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub mark()
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
Dim LoLetzte1 As Long
Dim LoLetzte2 As Long
LoLetzte1 = 65536
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("A65536") = "" Then LoLetzte1 = .Range("A65536").End(xlUp).Row
End With
LoLetzte2 = 65536
With Worksheets("Tabelle2")
If .Range("B65536") = "" Then LoLetzte2 = .Range("B65536").End(xlUp).Row
End With
For LoI = 1 To LoLetzte1
For LoJ = 1 To LoLetzte2
If Worksheets("Tabelle1").Cells(LoI, 1) = Worksheets("Tabelle2").Cells(LoJ, 2) And _
Worksheets("Tabelle1").Cells(LoI, 1) <> "" And _
Worksheets("Tabelle2").Cells(LoJ, 2) <> "" Then
Worksheets("Tabelle2").Rows(LoJ).Interior.ColorIndex = 19
End If
Next LoJ
Next LoI
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
DANKE - K.Rola: funktioniert perfekt!! o.T.
24.09.2003 11:13:56
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige