Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche auszählen

Bereiche auszählen
24.09.2003 17:37:26
Didi
Hallo,

ich habe den Zellen A1:A10 und den Zellen A11:A20 Bereichsnamen (GruppeA) und (GruppeB) zugeteilt.

In GruppeA wird nur der Buchstabe A in GruppeB nur der Buchstabe B eingetragen.
Wie kann ich per Makro zählen, wieoft die Buchstabe A oder B vorhanden sind und wenn, A oder B nur zweimal vorhanden ist eine Warnung ausgeben?

Danke im Voraus

Gruß Didi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche auszählen
24.09.2003 17:47:16
Frank
Hallo

ich habe nicht viel Ahnung!
kann das seine, dass es mit =summewenn...
funktioniert
AW: Bereiche auszählen
24.09.2003 17:54:04
Didi
Soll aber per Makro ausgezählt werden!
AW: Bereiche auszählen
24.09.2003 18:05:37
th.heinrich
hallo Didi,

warum immer MAKRO, wenns auch mit bordmitteln geht.

beispiel fuer SPALTE A

FORMEL steht in C1, Suchkriterium a in D1

=ZÄHLENWENN(A2:A6;D1).

zusaetzlich in C1 FORMAT-BEDINGTE FORMATIERUNG-ZELLWERT-IST GLEICH 2.

gruss thomas
AW: Bereiche auszählen
24.09.2003 18:19:09
Didi
Hallo,

Eine Formel hilft mir nicht weiter: Aus den benannten Bereichen werden manchmal Zeilen per Makro gelöscht!
Also brauch ich eine Warnung, wenn Buchstabe A oder Buchstabe B nur noch zweimal vorhanden ist.
Anzeige
AW: Bereiche auszählen
24.09.2003 18:38:27
th.heinrich
hallo Didi,

bitte immer dem antworter antworten und nicht auf Dein posting. wird sonst zu unuebersichtlich. keiner weiss wem Du antwortest.

bei meinem vorschlag darf nur 1:1 nicht geloescht werden.

gruss thomas

ps. wenn mit MAKRO dann kann vorhandener CODE nicht schaden.
AW: Bereiche auszählen
24.09.2003 21:03:22
Boris
Hi Didi,

Option Explicit


Sub machwas()
Dim A As Long, B As Long
Dim C As Range
Dim C1 As Range
Set C = Range("GruppeA")
Set C1 = Range("GruppeB")
A = WorksheetFunction.CountIf(C, "A")
B = WorksheetFunction.CountIf(C1, "B")
If A > 2 And B > 2 Then
MsgBox "A:" & A & " mal" & Chr(10) & _
"B:" & B & " mal", , "Melde Vollzug:"
Else
MsgBox "A oder B ist weniger als 3 mal vorhanden", , "Warnung"
End If
End Sub


Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige