Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen nicht editierbar

Zellen nicht editierbar
25.09.2003 08:34:08
Joachim Dallinger
Hallo zusammen,

ich möchte in einem Arbeitsblatt Zellen so schützen daß diese nicht ausgewählt werden können, also beim bewegen in der Tabbele einfach übersprungen werden.
Wie läßt sich das in VBA einrichten.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nicht editierbar
25.09.2003 09:48:00
GerdW
enableselection = xlnoselection

Gerd
AW: Zellen nicht editierbar
25.09.2003 11:25:21
Joachim Dallinger
Hallo Gerd,

danke für die Antwort.
Doch komme ich damit noch nicht richtig klar.
wie muß der genau befehl aussehen für z.B. den Zellenbereich A1:C21
AW: Zellen nicht editierbar
25.09.2003 12:18:50
GerdW
Der Zellbereich ist nicht so wichtig. Das betrifft alle Zellen,
bei denen unter Format|Schutz das Häkchen bei Schutz gesetzt ist.

Gerd
AW: Zellen nicht editierbar
25.09.2003 14:27:51
Joachim Dallinger
Hallo Gerd,

ich habs anscheinend noch nicht begriffen,

Ich lassen folgenden Befehl beim öffnen ausführen


Private Sub Workbook_Open()
EnableSelection = xlNoSelection
End Sub


und habe die Zellen Schreibgeschütz.

Ich kann aber nach wie vor in die Zelle springen und erhalte beim versuch den Inhalt zu ändern wie üblich eine Fehlermeldung.

Ich möchte jedoch das die entsprechenden zellen erst garnicht ausgewählt werden können.
Anzeige
AW: Zellen nicht editierbar
25.09.2003 14:49:52
GerdW
Die Syntax muss natürlich stimmen, hatte bei VBA- Level gut vorausgesetzt,
dass du das in die reihe bekommst. Schau ggf, mal in die Hilfe, da
ist das erklärt.

Gerd
Ergänzung...
25.09.2003 12:20:17
GerdW
Diese Art Schutz wird n i c h t gespeichert, muss also z.B.
beim Öffnen der Mappe immer neu gesetzt werden.

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige