Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen txt Datei

Einlesen txt Datei
26.09.2003 16:16:09
Fraggle
Hallo,

ich möchte mittels VBA-Routine aus einer Text-Datei, die durch Semikolon getrennte Werte enthält, in eine bestehende Tabelle (Worksheet "Stamm") in einer Spalte einlesen (Zellen E1:E40). Dabei soll der Nutzer die Möglichkeit haben, aus Excel heraus die einzulesenden Daten (es bestehen viele Text-Dateien) mittels "Explorer-Menü" (wie z.B. beim Import von Daten) aus dem entsprechenden Verzeichnis auszuwählen.

Danke für Eure kurzfristige Hilfe,
Fraggle

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen txt Datei
26.09.2003 17:05:34
ChrisL
Hi Fraggle

Hier mal ein Ansatz zum Öffnen. Den Kopiervorgang müsstest du mit dem Makrorekorder erreichen können.


Sub Holger()
Dim fFile
ChDir "C:\PFAD"
fFile = Application.GetOpenFilename("Text-Dateien (*.txt), *.txt")
If fFile = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText FileName:=fFile
End Sub



Gruss
Chris
AW: Einlesen txt Datei
26.09.2003 17:24:32
Fraggle
Vielen Dank schonmal, ich werde ein bisschen basteln, hab schon was erreicht und dann hier einstellen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige