Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum/name des letzten benutzers

datum/name des letzten benutzers
30.09.2003 11:21:13
Achi
hallo helfendes forum,
suche eine excel-formel, bei der angezeigt wird wer der letzte benutzer und va. wann war um festzustellen wer die letzten aenderungen durchgenommen hat.
danke fuer eure hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum/name des letzten benutzers
30.09.2003 11:26:39
geri
Hallo Achi

in VBA geht es so dies, in diese Tabelle schreibt in Zelle A1


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
Range("A1") = "Geänd. von " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy")
End Sub


gruss geri
AW: datum/name des letzten benutzers
30.09.2003 11:30:06
BerndG
Hallo Achi,
vielleicht hilft das weiter.

Gruß
Bernd


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
dername = Application.UserName
dasdatum = date
msgbox(dername & " hat am " & das datum " etwas geändert")
End Sub

Anzeige
AW: datum/name des letzten benutzers
30.09.2003 11:42:56
Achi
die beiden formeln klingen doch sehr vielversprechend, vielen dank.
nun eben eine grundlegende frage:
wie schaffe ich das denn nun diese formeln dann in meine tabelle einzubinden sodass diese angezeigt werden? bin leider noch nich so ganz bewandert in vba.
AW: datum/name des letzten benutzers
30.09.2003 11:49:27
geri
Hallo Achi

ganu einfach öffne dein File mit ALT+F11 kommst in VBA dann siehst du links
deinen Filename und die Blätter klicke auf Blatt zB. Tabelle1
und mit Copy Paste kannst du den Code einfügen

Datei sichern und wieder öffnen

gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige