Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox eintrag

textbox eintrag
01.10.2003 12:00:25
jhaustein
hallo gemeinschaft

möchte gerne den inhalt einer textbox in eine tabelle eintragen - da die textbox nun größer ist und aus mehreren zeilenvorschüben besteht, kommt bei meiner zelle, wo der inhalt eingetragen werden soll nur #wert immer hin - wie bekomme ich das in den griff
gruss
jörg

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:09:18
Veit
Setze mal die Eigenschaften der Zelle auf
.WrapText = true
bzw. unter Format/Zellen Register "Ausrichtung" Zeilenumbruch --> Häkchen setzen.

Gruß
Ein Veit
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:12:45
jhaustein
hab ich gemacht - daran lag es nicht
leider
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:28:17
Veit
Gib mal bitte den Code und ein Beispiel des Inhalts.

Ein Veit
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:44:18
jhaustein
das ist der übertrag der textbox

Worksheets("Protokolldatei").Cells(iRow, 5) = textbox1

wenn ich nur ein paar zeichen nehme mit zeilenumbruch dann gehts wenn ich ich schätze mal 300 zeichen nehme dann steht dort #wert
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:47:00
Nike
Hi,
ich würde mal tippen ab 255 Zeichen wird das auftreten...

Is so ein internes Limit, was aber eigentlich immer nur
beim Kopieren negativ in Erscheinung tritt
(alles was darüber hinaus geht wird abgeschnitten)

Bye

Nike
Anzeige
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:49:41
jhaustein
und was kann ich jetzt da machen
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:53:53
Nike
Hi,
das kommt drauf an, was du realisieren willst.
Entweder den Inhalt in mehrere Zellen splitten
oder über die Symbolleiste Steuereleent... eine Textbox einfügen,
die hat dann das Limit erst bei ein paar Tausend Zeichen ;-)

Bye

Nike
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:55:17
jhaustein
kann also nicht die textbox aus dem visal basic editor nehmen
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:57:46
Nike
Hi,

nö, den nicht, aber den aus der Symbolleiste...

Bye

Nike
AW: textbox eintrag
01.10.2003 12:59:28
jhaustein
den kann ich aber nicht in meine uf einbauen oder - und wenn ja wie spreche ich den an
AW: textbox eintrag
01.10.2003 13:04:05
Nike
Hi,
wie bitte?
Bist du in ner Tabelle oder in ner Userform?
Oder willst du Werte aus der Tabelle in ne UF übernehmen?

Bye

Nike
Anzeige
AW: textbox eintrag
01.10.2003 13:08:26
jhaustein
ich trage die daten von einer textbox einer userform in eine tabelle ein
AW: textbox eintrag
01.10.2003 13:32:55
Nike
Hi,
dann läßt sich ja der String gut auseinanderschneiden
und z.B. in 255 Schnittchen in untereinanderliegende Zellen schreiben.

mit left() mid() usw.

Bye

Nike
AW: textbox eintrag
01.10.2003 13:33:43
jhaustein
ich probier es mal - dank dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige