Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikel sortieren

Artikel sortieren
01.10.2003 12:30:12
Hermann
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

Habe aus Access fuer verschiedene Artikelvariationen die Komponenten in Execl exportiert. Da viele Artikel die gleichen Komponenten haben,ist es mir nun Recht nur jeweils die eine Komponente angezeigt zu bekommen. Wenn ich sehr viele gleiche Komponenten habe muss ich alle mit der Hand loeschen, um jeweils nur eine zu bekommen. Kann man das auch einfacher machen?
Ich habe schon ueberlegt mit Untersummen (subtotals) zu arbeiten und da kekomme ich jeweils die Summe fuer eine Komp. Das Problem hier ist, dass mir die Beschreibung fehlt.

Vielleicht kann mir von Euch jemand helfen?

Beispiel:
03 5450
03 5450
03 5450
03 5450
03 5344
03 5344

Es ist laesstig alle mit der Hand zu loeschen die doppelt oder dreifach sind.

Gruss aus England

Hermann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikel sortieren
01.10.2003 12:36:31
xXx
Hallo,
das geht mit nem Spezialfilter.
An andere Stelle kopieren, keine Duplikate, Kriterienbereich leer lassen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Artikel sortieren
01.10.2003 12:44:32
Nike
Hi,
wie wäre es, wenn du in der Access DB eine Abfrage machst und in
dieser Abfrage unter Eigenschaften der Abfrage
"Keine Dublikate" Ja auswählst

So sollten die Dublikate auch weg sein
und die Abfrage könntest du auch ohne Probleme Exportieren.
Das du innerhalb der Abfrage auch summieren könntest wäre
natürlich auch noch eine Variante...

Bye

Nike
Anzeige
AW: Artikel sortieren
01.10.2003 12:50:10
Veit
und wenn das alles nichts hilft...


Sub versuch()
Dim i As Integer, Zeile As Integer, Start As Integer
For i = 1 To Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
Zeile = i
If Cells(i, 1).Value = Cells(i + 1, 1).Value Then
If Start = 0 Then Start = i
Else
Range(Cells(Start + 1, 1), Cells(Zeile, 1)).ClearContents
Start = 0
End If
Next i
End Sub


Ein Veit
nicht verwenden --> buggy
01.10.2003 12:54:04
Veit
wenn nur ein Wert nur einmal vorkommt wird der gelöscht
zu voreilig gewesen
Sorry
Ein Veit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige