Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für Hajo

Für Hajo
01.10.2003 17:07:16
Daniel
Hallo Hajo,
ich habe ein Code von dir in meine Tabelle angepasst und funkt prima. Allerdings, wenn ich die Tabelle schutze kommt zum Error (Die Number-Format-Eigenschasft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden).
Warum?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   Erstellt von Hajo.Ziplies@web.de am 28.12.02
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Dim InS As Integer
Dim InM As Integer
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("e7:F37, h7:i37")
'    ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
With RaZelle
If .Value <> "" Then
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"  <--- hier ist der Error
If Len(Target.Value) > 2 Then
InS = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
InM = Right(.Value, 2)
Else
'                            Stunden haben das Primat
'                             InS = .Value
'                             InM = 0
'                            Minuten haben das Primat
InS = 0
InM = .Value
End If
.Value = InS & ":" & InM
End If
End If
End With
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect
Application.EnableEvents = True
End Sub




Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range
Dim Z
'   Bereich der Wirksamkeit
Set Bereich = Range("E7:I37")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub  ' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Cancel = True
ActiveCell.Select
Selection.ClearContents
End Sub


Du hast mir in vielen fällen sehr geholfen.
Kannst du dir mein Beitrag von heute anschauen.
Habe bis jezt keine Lösung gefunden.

http://xlforum.herber.de/messages/317639.html

Ich danke dir im Voraus.
Ciao
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiteingabe
01.10.2003 17:15:13
Hajo_Zi
Hallo Daniel

es sollte keiner im Forum persönlich mit einer Frage angesprochen werden, das könnte andere davon abhalten zu Antworten. Der Betreffs sollte schon das Problem wiederspiegeln.

es ist im Code schon drin, Du hast nur nicht den Kommentar entfernt
' ActiveSheet.Unprotect
' ActiveSheet.protect

der zweite Code ist nicht von mir. Auf Select, Activate usw. kann zu 99% verzichtetet werden.

ActiveCell=""

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Uhrzeiteingabe
01.10.2003 18:14:41
Daniel
Danke,Hajo
Grüß Daniel.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige