Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählten Bereich per VBA kopieren

Ausgewählten Bereich per VBA kopieren
01.10.2003 17:09:33
Fritz
Hallo VBA-Experten,

ich möchte durch ein Makro die nachfolgend beschriebenen Aufgaben erledigen lassen.

Ich möchte durch ein Makro erreichen, dass in dieser Mappe in allen Tabellen, die mit dem Buchstaben "T" beginnen, folgendes erledigt wird. Es soll in der Zeile 2 in den Spalten L bis FY die Zelle gesucht werden, in der die gleiche Zahl eingetragen ist, wie in der Zelle G2. Wird eine Zelle mit einem solchen Eintrag gefunden, soll diese Spalte und die 4 weiteren Spalten rechts davon von der Zeile 3 bis zur Zeile 33 in den Bereich G3:K33 kopiert werden.

Ein Forumsbesucher hat mir daraufhin ein Makro geschrieben, das sich auch in der Arbeitsmappe befindet, die ich zu Demonstrationszwecken für Euch hochgeladen habe. Da das Makro aber nicht einwandfrei arbeitet (z.B. wird das ersichtlich bei der Eingabe der Zahl 1), bitte ich nochmals um Eure Hilfe bezüglich der Fehlersuche.

Ich danke für jede Form von Hilfe.

Mfg
Fritz
https://www.herber.de/bbs/user/1195.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählten Bereich per VBA kopieren
01.10.2003 19:53:34
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub mitArray()
Dim ws As Worksheet, arr As Variant, c As Range
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "T*" Then
With ws
Set c = .[l2:fy2].Find(what:=.[g2], lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
arr = .Range(c.Offset(1, 0), c.Offset(31, 4))
.[g3:k33] = arr
End If
End With
End If
Next
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Ausgewählten Bereich per VBA kopieren
01.10.2003 20:44:37
Fritz
Hallo K.Rola,

ich habe das Makro getestet, es funktioniert wie gewünscht.
Vielen Dank für Deine Arbeit.
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige