Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema CommandButton
BildScreenshot zu CommandButton CommandButton-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema Label
BildScreenshot zu Label Label-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen
Informationen und Beispiele zum Thema TextBox
BildScreenshot zu TextBox TextBox-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

Labelfeld

    Betrifft: Labelfeld von: Petra
    Geschrieben am: 02.10.2003 10:12:36

    hallo forum..
    ich habe eine Userform und dort werden berechnungen vorgenommen..mit textfeldern zur eingabe und labelfeldern zur ausgabe...
    nun möchte ich wissen, wie ich ein Labelfeld(ergebnisfeld)formatieren kann, damit es mir nur 3 zahlen oder 2 zahlen hinterm komma ausgibt??..
    wo gebe ich das im Quellcode ein?
    danke im voraus
    petra

      


    Betrifft: AW: Labelfeld von: Hajo_Zi
    Geschrieben am: 02.10.2003 10:13:43

    Hallo Petra

    schaue mal in die Hilfe von VBA unter Format.

    Grußformel

    Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
    Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

    Microsoft MVP für Excel

    Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

    http://home.media-n.de/ziplies/



      


    Betrifft: AW: Labelfeld von: petra
    Geschrieben am: 02.10.2003 10:20:35

    danke hajo..
    leider habe ich hier keine hilfe von vba, denn die ist hier deaktiviert worden, nur von excel... :(
    aber danke


      


    Betrifft: AW: Labelfeld von: Hans W. Herber
    Geschrieben am: 02.10.2003 10:16:18

    Hallo Petra,

    Text- und Labelfeldern können keine Formate zugewiesen werden, also bleibt nur das formatierte Einlesen, also z.B.:

    Private Sub CommandButton1_Click()
       Label1.Caption = Format(CDbl(TextBox1.Text), "0.00")
    End Sub
    


    gruss hans


      


    Betrifft: AW: klappt nicht so.... von: petra
    Geschrieben am: 02.10.2003 10:31:54

    hallo nochmal
    sorry, wie kann ich denn dieses labelfeld(welches als ergebnisfeld dient) formatieren??
    das heisst lblbenötigteMenge und der commandbutton cmd berechnen...
    danke..danke