Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range auswählen??

Range auswählen??
04.10.2003 08:36:05
Erich M.
Hallo zusammen,

ich habe mit dem Makrorecorder einen Code erstellt,
der auch funktioniert:


Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 04.10.2003 von Me aufgezeichnet
Workbooks.Open Filename:="D:\EXCEL-Makros\test.xls"
Sheets("Filialen").Select
Range("A1:G18").Select
Selection.Copy
Windows("Datenimport.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B1").Select
Windows("test.xls").Activate
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Nun müsste ich folgendes erreichen:
1. Die Range "A1:G18" soll variabel sein
2. Beginn der Kopie in der Zelle der Spalte A, in der "Test" steht
(das ist entweder A1, A2 oder A3)
3. In der Spalte G soll die letzte belegte Zelle gesucht werden.

Beispiel: Test in A2, letzte Zelle g = G225
dann Range: A2:G225

Besten Dank für eine Hilfe!

mfg
Erich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range auswählen??
04.10.2003 09:08:54
Christoph
Hi Erich,
so etwa?


Sub Test()
LRowA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LRowG = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For i = 1 To LRowA
If Cells(i, 1).Value = "Test" Then
rgAnf = Cells(i, 1)
Exit For
End If
Next i
Range(Cells(i, 1), Cells(LRowG, 7)).Copy
'....wohin auch immer
End Sub


Gruß
Christoph
DANKE - Christoph: funktioniert perfekt!! o.T.
04.10.2003 10:20:22
Erich M.
.
Danke für die Rückmeldung
04.10.2003 10:45:33
Christoph
Hi Erich,
die Zeile: rgAnf = Cells(i,1) kannst du löschen...da hatte ich zunächst eine andere Idee, und nachher nicht bereinigt.
Ebenso kannst du auf 95% deiner Select-Anweisungen verzichten. Das macht nur alles langsamer. Bsp: statt
Range(...).Select
Selection.Copy
gleich:
Range(...).Copy
Der Makrorecorder nimmt eben jedes Select auf, was soll er auch sonst machen.

Gruß
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige