Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe ändern

Schriftfarbe ändern
05.10.2003 17:21:21
Joerg
Hi,

im Bereich D115 bis D165 wirden Daten (Datumsformat) aus einem anderen Tabellenblatt ausgelesen. Steht nun in D115 bis D165 eine 0, soll die
Schriftfarbe auf weiss gesetzt werden.
Funktioniert leider nicht mit dem Makro unten.

Wer kann mir helfen ??

Gruss Joerg

Dim VerlaufDaten As Range
For Each VerlaufDaten In Range("D115:D165")
If VerlaufDaten.Value = "" Or VerlaufDaten.Value = "0" Then
Selection.Font.ColorIndex = 2 'schriftfarbe weiss
End If
Next VerlaufDaten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe ändern
05.10.2003 17:40:24
udo
Hi Joerg,

ich denke mal du kennst ja die bedingte Formatierung. Warum in VBA ?
Bei bed. Formatierung : Wenn Zellwert , gleich , ="0" .... dann noch dein Format einstellen...
Findest du im EXCEL Register unter Format

Gruß udo
AW: Danker
05.10.2003 18:55:54
joerg
Hi,

Bedingte Formatierung kenne ich und dieser Lösungsweg ist mir bekannt,
aber da die geamttabelle aus diversen Makros besteht, ist dieser Lösungsweg zu umständlich.

Joerg
AW: Schriftfarbe ändern
05.10.2003 17:49:35
Hans T.
Hallo Joerg

3 Ansätze:

Die 4 Zeile sollte heissen: VerlaufDaten.Font.ColorIndex = 2 'schriftfarbe weiss

Wenn du vermeiden willst, dass Nullwerte angezeigt werden, kannst du in Extras - Optionen - Ansicht - Nullwerte wegklicken. Falls die Zellen als Datum formatiert sind, klappt das aber nicht.

Das kannst du beheben mit Zeile 3:
If VerlaufDaten.Value = "" Or CLng(VerlaufDaten.Value) = 0 Then

Ich hoffe, du kommst damit weiter

Viele Grüsse
Hans T.
Anzeige
AW: Danke
05.10.2003 18:53:49
joerg
Hi,

ich nehm die einfachste Lösung, VerlaufDaten.Font.ColorIndex = 2

Gruss Joerg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige