Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select

Select
09.10.2003 10:29:55
golem
Hi,
kurz und knapp: Worin liegt der Unterschied zwischen Worksheet("NAme").select und Worksheet("NAme").activate?
In MAkros habe ich da bisher keinen gesehen?

Gruß Goli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select
09.10.2003 10:33:00
Carsten
Hallo Goli,

mit select kannst Du mehrere Worksheets auswählen, es kann aber nur ein Sheet aktiviert sein.
Bei einem einzigen Sheet ist es egal.

Gruß
Carsten
AW: Select
09.10.2003 10:37:39
Hajo_Zi
Hallo Golem

auf select usw. kann in VBA zu 99% verzichtet werden.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Select
09.10.2003 14:19:38
golem
Glaub ich nicht(man kann es zwar umgehen, müsste aber mehrere Unterfkt schreiben(?))....
z.B.
Wie wird denn dann in EINEM Makro das was in tabelle1/Zelle A1 der Text in Taqbelle2 geschrieben:


Sub makro()
dim a as variant
a=cells(1,1)
sheets("Tabelle2").select  'activate geht auch (Unterschied?)
cells(1,1)=a
End Sub


Wenn man das umgehen kann, würde ich gerne wissen wie das funkt(dieser Aufruf kommt häufig bei meinen Progs vor)
mfg
Goli
AW: Select
09.10.2003 14:22:41
Hajo_Zi
Hallo Golem

das ist ja noch eine von den einfacheren Sachen. Mit folgendem Dreizeiler


Sub makro()
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = Cells(1, 1)
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
Ach so geht das! thx, und wie bei Feldern?o.T.
09.10.2003 15:03:25
golem
AW: Ach so geht das! thx, und wie bei Feldern?o.T.
09.10.2003 16:23:23
Hajo_Zi
Halo Golem

was meinst Du mit Feldern.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

AW: Ach so geht das! thx, und wie bei Feldern?o.T.
10.10.2003 10:47:16
golem
Hallo Hajo,
dei dem Bsp wird nur eine Zelle rüberkopiert, wie geht das bei Feldern?
So(?):


Sub makro()
dim a(10)&
for i=0 to 10  'Einlesen
a(i)=Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) = Cells(i, 1)
next
for i=0 to 10  'schreiben
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1) = a(i)
next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige