Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche Suchen/finden/ kopieren

Bereiche Suchen/finden/ kopieren
10.10.2003 11:05:14
Nico D
Hallo Zusammen,

ich möchte gerne eine Spalte per Makro nach einem Wert durchsuchen lassen. Wenn der Wert gefunden ist, möchte ich den Bereich bis zu einem festen zweiten Wert markieren und in ein anderes Tabellenblatt kopieren lassen. Hat hier jemand bereits eine Lösung??

Grüße
Nico D

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche Suchen/finden/ kopieren
10.10.2003 11:36:17
ChrisL
Hi Nico

In der Recherche gibt es sehr viele Beispiele zum Thema, z.B.


Sub Copy()
Dim i As Long
Dim TB2 As Worksheet
Set TB2 = Worksheets("Tabelle2")
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = "Suchwert" Then
Rows(i).Copy TB2.Rows(TB2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next i
End Sub


Gruss
Chris
AW: Bereiche Suchen/finden/ kopieren
10.10.2003 11:51:56
Nico D
Leider fehlt mir genau das schwierigste.

Mit o.g. Makro findet er mir einen Wert und kopiert ihn mir in die TB2.

Ich versuche aber gerade,zu obigen Makro, in der gleichen Spalte einen 2ten Wert zu finden und den dazwischenliegenden Bereich zu kopieren.

Hast du da vielleicht auch einen Tip?

Nico D
Anzeige
AW: Bereiche Suchen/finden/ kopieren
10.10.2003 12:43:14
ChrisL
Hi Nico

Vielleicht kannst du mal ein konkretes Beispiel machen und die Datei in den Anhang stellen.

Gruss
Chris
AW: Bereiche Suchen/finden/ kopieren
10.10.2003 13:03:18
Nico D
Habe eine Beispieldatei eingestellt.

ich möchte jetzt den Bereich zwischen Obst bis Gemüse per Makro finden (also Apfel, Birne und Pflaume) und in die Tabelle 2 kopieren.

https://www.herber.de/bbs/user/1380.xls

Grüße
Nico
AW: Bereiche Suchen/finden/ kopieren
10.10.2003 13:08:53
ChrisL
Hi Nico

Option Explicit


Sub Nico()
Dim ZelleA As Range
Dim ZelleB As Range
For Each ZelleA In ActiveSheet.Range("A1:A12")
If ZelleA = "Obst" Then Exit For
Next ZelleA
For Each ZelleB In ActiveSheet.Range("A1:A12")
If ZelleB = "Gemüse" Then Exit For
Next ZelleB
Sheets(1).Range("A" & ZelleA.Row + 1 & ":A" & ZelleB.Row - 1).Copy Sheets(2).Range("A1")
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
DANKE
10.10.2003 13:34:39
Nico D
So einfach und doch so schwer.

Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige