Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?

Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?
10.10.2003 11:14:34
Frank
Hallo,

ich habe folgedendes Makro:


Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
End Sub



Nun sind einige Zellen über den Balttschutz als gesperrt deklariert und einige sind noch eingabebereit. Die Autofilterfunktion und die Gruppierung funktioeren ja durch das oben genannte Makro.

Frage: In den Zellen, in denen das "gesperrt" nicht gesetzt ist, möchte ich jedoch noch Kommentare einfügen können. Wie kann ich das realisieren.

Schonmal ein DICKES Danke im voraus.

MfG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?
10.10.2003 13:20:40
GerdW
Nur mit VBA, interaktiv nicht.

Gerd
AW: Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?
10.10.2003 14:11:51
Frank
####################
Nur mit VBA, interaktiv nicht.

Gerd
####################

Ja das konnte ich mir schon denke, nur leider weiss ich nicht wie.
AW: Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?
10.10.2003 19:33:09
Frank
Hallo

Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
With ActiveSheet()
.EnableSelection = xlNoRestrictions
.Unprotect ("euerpasswort")
.Protect ("euerpasswort"), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With

Nur leider kan man nun in allen Zellen Kommentare einfügen. Dies soll jedoch nur in den nicht gesperrten Zellen möglich sein. Sorry aber in VBA bin ich einfach mal Anfänger. Besseer gesagt habe ich ehute angefangen :p Wäre über eure Hilfe sehr erfreut.
Anzeige
AW: Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?
10.10.2003 19:39:46
Frank
Das "xlNoRestrictions" auch "xlUnlockedCells" sein könnte weiss ich.

Eine Frage ncoh wie kann ich nun noch Format (Bsp. Hintergrundfarben erlauben)?
AW: Blattschutz + Kommentare einfügen -> aber wie ?
10.10.2003 23:20:57
GerdW
Die Syntax kannst du mit dem Rekorder aufzeichnen.

Gerd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige