Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba

vba
13.10.2003 13:21:39
Jenny
Hallo Leute,

ich hätt da mal ne Frage: Also wenn ich mehrere Eingabefelder habe in denen ich irgendetwas ausfüllen kann, und ich dann abschliesend auf nen Button klicke, wie kann ich dann feststellen wo der Fokus zuletzt war bevor der Button gedrückt wurde
`??

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 13.10.2003 13:55:16
    Michael Scheffler
  • 13.10.2003 14:03:12
    Jenny
  • 13.10.2003 15:22:25
    Michael Scheffler
Anzeige
AW: vba
13.10.2003 13:55:16
Michael Scheffler
Hi Jenny,

der Betreff ist nicht sehr aussagekräftig. Das zum ersten...

Und dann: wo hast Du deine Felder - in deiner Userfom? Und warum willst Du das mit dem Fokus wissen?

Gruß

Micha
AW: vba
13.10.2003 14:03:12
Jenny
Hallo,

ja entschuldigung für den Betreff
Also des is eine Userform 5 eingabefelder 1 Button, in den eingabefeldern geb ich was ein dann auf den Button, und dann muss ich aber Wissen in welchem Eingabefeld der Benutzer zuletzt war damit ich dann dort was reinschreiben kann
AW: vba
13.10.2003 15:22:25
Michael Scheffler
Hallo,

Du könntest es so machen - nicht sehr elegant, aber bei 5 Stück geht es noch:

Private Sub TextBox1_Enter()
Me.Tag = "TextBox1"
End Sub



Private Sub TextBox2_Enter()
Me.Tag = "TextBox2"
End Sub



Private Sub TextBox3_Enter()
Me.Tag = "TextBox3"
End Sub



Private Sub TextBox4_Enter()
Me.Tag = "TextBox4"
End Sub



Private Sub TextBox5_Enter()
Me.Tag = "TextBox5"
End Sub


Dann kannst Du mit UserForm.Tag das außerhalb abgreifen.

Gruß

Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige