Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren der tabellenblätter

sortieren der tabellenblätter
15.10.2003 08:24:51
stromer
moin moin
folgende frage:
wie kann ich kann ich die tabellenblätter (und es sind viele) in einer arbeitsmappe bei bedarf nach ihrem namen sortieren?
danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren der Tabellenblätter nach Namen
15.10.2003 08:48:07
Galenzo
Hallo,
für das Sortieren der Tabellenblätter nach Namen kannst du diesen Sortieralgorithmus benützen:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i%, j%
    For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
        For j = i To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
            If Worksheets(j).Name < Worksheets(i).Name Then
                Worksheets(j).Move before:=Worksheets(i)
            End If
        Next j
    Next i
End Sub

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: sortieren der tabellenblätter
15.10.2003 08:54:35
WernerB.
Hallo Stromer,

was hältst Du hiervon:

Sub SheetsAlphaSort()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
k = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To k
For j = i To k
If Worksheets(j).Name < Worksheets(i).Name Then
Worksheets(j).Move Before:=Worksheets(i)
End If
Next j
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: sortieren der tabellenblätter
15.10.2003 09:04:59
stromer
vielen dank! funktioniert wunderbar!
echt kalsse das forum!
(auch wenn ich eigentlich immer nur die fragende bin :-(
aber ich nehme mir ganz fest vor, mich mal mit vba zu befassen - versprochen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige