Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tägliche Daten ziehen

Tägliche Daten ziehen
15.10.2003 09:42:37
Jürgen
Guten Morgen alle zusammen,
ich muss täglich aus einer Datei Daten ziehen und in 24 andere Tabellen kopieren.
Es sind immer die gleichen Werte halt nur mit fortlaufendem Datum.
Ist es sinnvoll eine Verknüpfung zu machen?
Aber wenn ja, wie gebe ich dann vor das der neue Tag in die nächste Zeile zu schreiben ist?
Vielleicht hat ja jemand einen Denkanstoss.
Danke
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tägliche Daten ziehen
15.10.2003 10:57:14
ChrisL
Hi Jürgen

Da kommst du m.E. mit Verknüpfungen nicht weiter, sondern brauchst ein Makro.

1. Dateien öffnen (Makrorekorder)
2. Werte kopieren z.B. so...

Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
etc.

Die Daten sollen ja untereinander erscheinen, weshalb du die letzte freie Zeile ermitteln musst.

Dim LetzteZeile As Long

LetzteZeile = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(LetzteZeile, 1) = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")


3. Mappen speichern und schliessen (Makrorekorder benutzen)

4. Das Makro per Workbook_Open Ereignis ansprechen, damit das Makro automatisch beim Öffnen der Datei ausgeführt wird. Alt + F11, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, links oben Dropdown auf Workbook, rechts oben auf Open.

Der Code lautet...
Call Makro

5. Per Windows Taskplaner die Datei automatisch zu einem bestimmten Zeitpunkt täglich öffnen.


Verstehe, dass es nicht ganz einfach ist, aber allzu kompliziert ist es auch wieder nicht. Trotzdem müsstest du dich ein bischen mit Makroprogrammierung beschäftigen.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Tägliche Daten ziehen
15.10.2003 11:02:35
Jürgen
Hallo Chris,
vielen Dank für diese ausführliche Beschreibung.
Ich werde es versuchen nach deiner detalierten Anweisung zu erstellen.
Danke noch mal
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige