Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen

1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 09:55:17
Philipp
Ich suche eine Funktion die aus z.B. der Zahl

10322535,25

das Folgende macht:

10.322.535,25

Und natürlich eine Funktion, die das Ganze wieder rückgängig macht.

Kann mir jemand helfen?

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:05:16
Jürgen
Hallo Philipp,
_-* #.##0,00;-* #.##0,00;_-* "-"??;
als benutzerdefiniertes Format einstellen.
Gruß
Jürgen
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:07:05
Philipp
Hi,

ich habe vergessen zu erwähnen, dass es sich um ein VBA Script handel soll!

Trotzdem erstmal danke.
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:06:29
Megatron (Jens)
Hallo Philipp,
Format>Zahl>1000er Trennzeichen???

Gruß
Jens
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:16:25
Dirk
Hallo.

Zellen selektieren und denn so:

Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
Selection.NumberFormat = "0.00"

Oder halt ohne Selektion die Zelle direkt ansprechen.

Cells(1, 1).NumberFormat = "0.00"
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:20:38
Philipp
Sry Leute ich habe vergessen zu erwähnen, dass es eine VBA Funktion sein soll!
Anzeige
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:22:52
Megatron (Jens)
Hallo Philiph,


Sub Makro1()
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub



Sub Makro2()
Selection.NumberFormat = "0.00"
End Sub


Gruß
Jens

ps: Bist Du sicher, dass Dein Level stimmt?
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:29:15
Philipp
Ja, ziemlich sicher. Aber ich habe auch nie gesagt, dass ich die Anzeige von Excel Feldern verändern möchte. Ich möchte eine VBA Funktion die als Rückgabewert die bearbeitete Zahl ausgibt und es könnte ja sein, dass es schon eine solche gibt. Dann muss ich sie nicht selber schreiben.
Anzeige
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:36:08
Megatron (Jens)
Sorry nicht böse sein, wahr nicht ernst gemeint!

Wäre hilfreich wenn Du genau beschreiben würdest was Du willst.

Von wo kommen die Angaben, wo sollen sie hin, sehen die Zahlen immer so aus?

Gruß
Jens
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:39:30
Philipp

Function AddTDots(zahl as long) as string
'hier werden die Punkte eingefügt und das Ganze in der Variablen zahlneu gespeichert
AddTDots = zahlneu
End Function


Die Funktion gibt als Rückgabewert die bearbeitete Zahl als String aus.
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:53:35
Megatron (Jens)
Hallo Philipp,
vielleicht hilft Dir das hier weiter:

AddTDots1 = Left(Cells(5, 2), 2)
AddTDots2 = Mid(Cells(5, 2), 3, 3)
AddTDots3 = Right(Cells(5, 2), 6)
AddTDots = AddTDots1 & "." & AddTDots2 & "." & AddTDots3

Gruß
Jens
Anzeige
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:59:43
Philipp
Hi,

danke für den Tip, aber mein Problem hat weniger mit Zellen zu tun als mit einfachen Variableninhalten.

Habe inzwischen in der Referenz eine Funktion gefunden.

TEXT(wert as variant, numberformat as string) as string
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 11:05:01
Megatron (Jens)
Schön dass Du was gefunden hast!

Wäre gut wenn Du das nächste mal das ganze Problem schildern würdest, das erleichtert die Hilfe erheblich.

Gruß
Jens
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 11:48:03
Philipp
Muss mich verbessern.

Die Funktion TEXT() ist eine Excel Funktion, keine VBA Funktion.

In VBA benötigt man dazu die Funktion format()

Nur, falls jemand das hier liest und auch geholfen werden möchte ;-)
Anzeige
Danke für die Info! o.T.
15.10.2003 11:59:55
Megatron (Jens)
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:25:10
Dirk
Äh naja.
Ist es eigentlich auch.


Sub mittpkt()
cells(1,1).NumberFormat ="#,##0.00"
End Sub



Sub ohnetpkt()
cells(1,1).NumberFormat ="0.00"
End Sub


Die Zelle musst Du dann entsprechend anpassen.
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:31:02
Philipp
Ich möchte nicht die Anzeige von Zellen verändern. Das hätte ich erwähnt. Ich möchte, dass ich als Rückgabewert der Funktion die bearbeitete Zahl bekomme.
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:32:51
Dirk
Sorry, mir ist der Sinn der Sache nicht ganz klar. Kannst Du das Problem in seiner Gesamtheit mal beschreiben?
AW: 1000er Trennzeichen (.) bei Zahlen
15.10.2003 10:35:39
Philipp
Eine Funktion


Function AddTDots(zahl As Long) As String
'Die hier die Punkte einfügt
End Function


und die bearbeitete Zahl zurückgibt.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen