Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GoTo

GoTo
15.10.2003 11:53:06
Susanna
Hallo Forum,

ich habe in einem Makro eine Terminabfrage (Calendar-Formular) mit "ok" und "Abbrechen". In etwa so:

-------------------------------------------------------------------------
Modul1:
Sub zeitabfragemakro()
...
formular_terminabfrage.Show
startdatum = DateSerial(I_jahr, I_monat, I_tag)
endedatum = DateSerial(I_jahr_2, I_monat_2, I_tag_2)
...
End Sub


Formulare: Form_1:

Private Sub ok_Click()
I_tag = CInt(Calendar1.Day)
I_monat = CInt(Calendar1.Month)
I_jahr = CInt(Calendar1.Year)
I_tag_2 = CInt(Calendar2.Day)
I_monat_2 = CInt(Calendar2.Month)
I_jahr_2 = CInt(Calendar2.Year)
Unload Me
End Sub



Private Sub abbrechen_Click()
Unload zeitraum
'hier soll er aus zeitabfragemakro raus...
'MsgBox "abgebrochen"
End Sub


----------------------------------------------------------------------------

- Ich möchte gerne bei abbrechen_Click, dass er das Makro zeitabragemakro abbricht? Aber wie? Bei Exit Sub, geht er ja nur aus abbrechen_click() raus?!

- Ich möchte bei ok_Click() eine Plausibilitäsabfrage einbauen. Falls die Daten sinnlos sind, dann soll das Formular erneut angezeigt werden.

Kann mir jemand hierbei helfen?

Susanna

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GoTo
15.10.2003 12:43:46
xXx
Hallo,
definiere dir eine Public-Variable, die du im abbrechen_Click setzt.
in einem Modul: Public bolAbbruch As Boolean

Private Sub abbrechen_Click()
Unload zeitraum
bolAbbruch=true
'hier soll er aus zeitabfragemakro raus...
'MsgBox "abgebrochen"
End Sub


Sub zeitabfragemakro()
formular_terminabfrage.Show
If bolAbbruch = True then
Msgbox "Verarbeitung abgebrochen"
Exit Sub
End If
startdatum = DateSerial(I_jahr, I_monat, I_tag)
endedatum = DateSerial(I_jahr_2, I_monat_2, I_tag_2)
End Sub


2.

Private Sub ok_Click()
I_tag = CInt(Calendar1.Day)
I_monat = CInt(Calendar1.Month)
I_jahr = CInt(Calendar1.Year)
I_tag_2 = CInt(Calendar2.Day)
I_monat_2 = CInt(Calendar2.Month)
I_jahr_2 = CInt(Calendar2.Year)
startdatum = DateSerial(I_jahr, I_monat, I_tag)
endedatum = DateSerial(I_jahr_2, I_monat_2, I_tag_2)
if Startdatum>EndeDatum then Exit Sub
Unload Me
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
Danke Udo, es funktioniert jetzt!! (o.T.)
16.10.2003 08:57:54
Susanna
*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige