Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren einzelner Blätter in neue Arbeitsmappe

Kopieren einzelner Blätter in neue Arbeitsmappe
24.10.2003 10:55:47
Bre
Hallo,

ich will die einzelnen Blätter einer (Ausgangs-) Mappe seperat als neue Arbeitsmappen speichern, und dabei die ursprüngliche Mappe leeren.
Die neuen Arbeismappen sollen jeweils nur das verschobene Blatt enthalten, und am besten mit diesem Namen gespeichert werden.

Was ist der eleganteste Weg dafür.
Danke für eine kurze Hilfe

mfg
bre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren einzelner Blätter in neue Arbeitsmappe
24.10.2003 11:08:59
FP
Hallo bre?

Klicke mit rechter Maustaste auf das Blattregister
Menüpunkt: verschieben/kopieren
zur Mappe: beim 1. Blatt: "neue Arbeitsmappe"
ab dem 2. Blatt: "Mappe1.xls" als Ziel angeben

nachdem alle gewünschten Blätter verschoben sind ursprüngliche Mappe schliessen
neue Mappe mit altem Namen speichern und bei Rückfrage das Überschreiben akzeptieren

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Sorry, ich meinte natürlich mit VBA Code...
24.10.2003 11:17:40
bre
Sorry, ich meinte natürlich mit VBA Code...

(...die einzelnen Namen der Blätter in der Mappe liegen in einem Array und können in einer Schleife verwendet werden, aber ich krieg das irgendwie nicht hin.)

Danke nochmal.
Anzeige
AW: Sorry, ich meinte natürlich mit VBA Code...
24.10.2003 11:33:10
ChrisL
Hi

Dann erzähl mal was über dein Array. Wie kommen die Daten dort rein. Wie sieht dein Code bisher aus usw.

> und dabei die ursprüngliche Mappe leeren.
Was verstehst du darunter. Inhalt leeren, Blätter löschen etc. Ein Blatt muss aber mindestens in der Tabelle bleiben.

Gruss
Chris
Zur Zeit ...
24.10.2003 11:50:08
bre
siehts so aus:

Die Namen der einzlenen Blätter lese ich über eine Schleife aus (oder "ein" -jenachdem):
Die Namen sind immer gleich.

Dim bez(9)
bez(0) = "Deutsch"
bez(1) = "Italien"
bez(2) = "England"
bez(3) = "Südfrankreich"
bez(4) = "Spanien"
bez(5) = "Portugal"
bez(6) = "Sonderl. Portugal"
bez(7) = "Griechenland"
bez(8) = "Spanien in EUR"
bez(9) = "Sonderl. Span."

For durchlauf = 0 To 9 ....

bez(durchlauf)...

jetzt müsste ich hier doch die einzelen Blätter in eine neue Mappe verschieben können, und dann das leere Blatt der neuen Mappe (Tabelle1) gleich löschen. Dann zur Ausgangsmappe zurück...

next durchlauf

...und nächstes Blatt bearbeiten, etc.

mfg
bre

Anzeige
AW: Zur Zeit ...
24.10.2003 12:35:46
ChrisL
Hi bre

Option Explicit


Sub BlätterVerschieben()
Dim WB As Workbook, WS As Worksheet
Dim Bez(9) As Variant
Dim i As Integer
On Error GoTo ErrorHandler
Bez(0) = "Deutsch"
Bez(1) = "Italien"
Bez(2) = "England"
Bez(3) = "Südfrankreich"
Bez(4) = "Spanien"
Bez(5) = "Portugal"
Bez(6) = "Sonderl. Portugal"
Bez(7) = "Griechenland"
Bez(8) = "Spanien in EUR"
Bez(9) = "Sonderl. Span."
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To UBound(Bez)
Set WB = Workbooks.Add
ThisWorkbook.Sheets(Bez(i)).Move Before:=WB.Sheets(1)
Application.DisplayAlerts = False
For Each WS In WB.Worksheets
If WS.Name <> Bez(i) Then WS.Delete
Next WS
Application.DisplayAlerts = True
WB.SaveAs "C:\PFAD\" & Bez(i) & ".xls"
WB.Close
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Fehler!"
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Die Blattnamen mit Punkten werden sich allerdings als Dateinamen nicht gut machen.

Gruss
Chris
Anzeige
Super! *Anerkennungaussprech* ot
24.10.2003 13:20:42
bre
asd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige