Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bereich per makro klappt nicht

bereich per makro klappt nicht
24.10.2003 11:50:02
BastiFantasti
hi,

hab folgenden code:

Dim Letzte As Long
Letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Stunden", RefersToR1C1:= _
"=Export!R1C1:R" & Letzte & "C25"

er soll nun einen bereich von letzter benutzen zeile bis ganz oben anlegen. tja, also das klappt irgendwie nicht, er legt immer einen größeren bereich an.

wo liegt der fehler?

grüße,
sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich per makro klappt nicht
24.10.2003 12:02:29
WernerB.
Hallo Sebastian,

wenn Du nach dem Öffnen der Datei unterhalb oder neben des vermeintlich "benutzten Bereiches" Zellinhalte löschst, so begreift Excel unter "benutztem Bereich" etwas anderes als Otto Normalanwender.
Excel und Otto Normalanwender sind erst dann wieder auf einer Linie, nachdem die Datei gespeichert wurde.


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: bereich per makro klappt nicht
24.10.2003 12:19:42
BastiFantasti
ich kopiere nach dem öffnen höchstens was rein und danach soll er den bereich anpassen und gibts denn da ne lösung???
Anzeige
AW: bereich per makro klappt nicht
24.10.2003 14:47:29
WernerB.
Hallo Sebastian,

wenn Du weißt, dass in einer bestimmten Spalte in der letzten Zeile Deiner Tabelle immer ein Eintrag vorhanden ist, empfehle ich diese Methode:

Letzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Die "1" in diesem Beispiel bedeutet Spalte 1 (="A"), für Spalte "B" musst Du also eine "2" eintragen, für Spalte "E" eine 5 usw.


Gruß WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige