Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontexmenu

Kontexmenu
24.10.2003 21:09:54
Reinhold
Liebe Leute,
ich erzeuge in einem Treeview- Steuerelement ein Kontextmenu nach folgendem Muster.


Private Sub tvw_MouseUP( Button,... )
Dim KMenu as CommandBar
Set KMenu = CommandBars.Add( "KontextMnu", msoBarPopup)
with KMenu.Controls.add
.caption = "1. Punkte"
.OnAction = "sub1"
end with
Kmenu.ShowPopup
End Sub


Dabei wird das Kontextmenu richtig angezeigt, aber nach Auswahl eines Menupunktes springt die Sub, die ich in OnAction definiert habe, nicht an. Es tut sich nichts, außer dass das Kontexmenu richtigerweise wieder verschwindet.

Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

Vielen Dank im Voraus
Reinhold

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontexmenu
26.10.2003 00:49:20
Björn B.
Hallo Reinhold,,

wenn ich bei mir folgende Makros auf ein Modulblatt einfüge, funktioniert das tadellos.


Sub test()
Dim KMenu As CommandBar
Set KMenu = CommandBars.Add("KontextMnu", msoBarPopup)
With KMenu.Controls.Add
.Caption = "1. Punkte"
.OnAction = "sub1"
End With
KMenu.ShowPopup
End Sub



Sub sub1()
MsgBox "Erfolg!"
End Sub


Hast Du Dein Makro schon mal im Einzelschritt-Modus abgearbeitet? Möglicherweise findest Du dann den Fehler bei Dir. Alternativ mach doch mal 'nen Upload.

Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige