Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattregisterkarte aufrufen

Blattregisterkarte aufrufen
27.10.2003 15:45:05
Benjamin
Hi,

mit


Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.Clear
For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next i
End Sub


habe ich eine Kombibox, in der alle Blattregisterkarten aufgeführt sind.
Das funktioniert auch wunderbar, aber wie schaffe ich es dann, dass ich nach klicken einer zur Auswahl stehenden Tablle auch dorthin geschickt werde?
Wie muss der Code dafür lauten?
Kann mir jemand helfen?

Grüße
BEnjamin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattregisterkarte aufrufen
27.10.2003 15:48:30
ChrisL
Hi Benjamin

Sheets(ComboBox1).Select

Gruss
Chris
bitte für einen vba-dummie wie mich...
27.10.2003 16:36:44
Benjamin
Hi,
wie muss der code genau lauten?

Grüße
Benjamin
AW: bitte für einen vba-dummie wie mich...
27.10.2003 16:54:39
ChrisL
hi Benjamin


Private Sub CommandButton1_Click()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub


Option Explicit


Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(CStr(ComboBox1)).Select
Unload UserForm1
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
danke.... aber ich bin zu doof :(
27.10.2003 17:52:10
Benjamin
Hallo Chris,

danke für Deine Hilfe!
Leider kapiere ich die Sache immer noch nicht.
Ich habe in einem Tabellenblatt die Kombobox "eingeabaut", mit der rechten Maustaste auf diese Box geklickt und dort Code gewählt. Dort habe ich


Private Sub CommandButton1_Click()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub




Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(CStr(ComboBox1)).Select
Unload UserForm1
End Sub




Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
End Sub


eingegeben und das, was dort stand überschrieben.
Jetzt funktioniert aber nichts mehr.
Könntest Du mir noch ein letztes Mal helfen und mir erklären, wo ich den von dir geschriebenen Code wie einbauen muss?

Grüße und egal wie, schon jetzt vielen DANK!

Benjamin
Anzeige
AW: danke.... aber ich bin zu doof :(
27.10.2003 17:58:55
ChrisL
Hi Benjamin

Der Code ist für ein Userform mit ComboBox. Userform war eine Annahme meinerseits, denn ich sehe den Sinn nicht ganz, den Code direkt in einer Tabelle einzusetzen, da kannst du ja auch direkt auf die Tabellenreiter klicken.

Anyway...
https://www.herber.de/bbs/user/1627.xls

Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets("Sheet1").ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
End Sub



Option Explicit


Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(CStr(ComboBox1)).Select
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige