Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erinnerung aller zwei wochen ohne VBA?

Erinnerung aller zwei wochen ohne VBA?
29.10.2003 07:39:36
Markus H.
moin leute.

Es gibt welche die müssen mir dateien zukommen lassen.. vergessen das aber allzugern.

jetzt möchte ich in die Dateien einbauen das sie farblich erinnert werden wann die datei geschickt werden muss...

ich könnt eine elendig lange wenn funktion erstellen mit bedingter formatierung..

aber ich bezweifle das das sinnvoll ist.

Die Bearbeiter müssen mir die Dateien jeder geraden KW (2., 4., 6., 8., 10 usw.) am Mittwoch schicken...

wie könnte man das machen??

MfG

Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
29.10.2003 07:43:35
Markus H.
ich noch mal..

noch besser wäre es für jedes tabellenblatt eine formel per vba generieren zu lassen..

weil wenn ich für die 10 bearbeiter ne komplette datei für 2004 erstelle werd ich nie fertig..

also .. z.b. müssten sie mir die Datei mit der 1. und 2. KW 04 bis zum 10. Dezember 03 schicken

für die 3. und 4 KW bis zum 24. Dezember 03

usw.

wie könnt man das machen??

MfG

Markus
AW: Nachtrag
29.10.2003 08:08:28
Harald Kapp
Hallo Markus,
der folgende Code im Autostart-Makro der Tabelle sollte genügen:
Option Explicit


Sub test()
Dim heute As Date
Dim kw As Integer
heute = Date
kw = CInt(Format(heute, "ww"))
If (kw Mod 2) = 0 And (WeekDay(heute, vbSunday) = vbWednesday) Then
Cells.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A1").Select
MsgBox "Achtung: Heute ist Abgabetermin!"
End If
End Sub


Gruß Harald
Anzeige
thx.. oT
29.10.2003 09:06:11
Markus H.
werds aber doch anders versuchn!

trotzdem vielen dank..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige