Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufgabe für Profies

Aufgabe für Profies
31.10.2003 08:29:43
Atikar
Hallo Leute,

wer kann mir bei folgender Aufgabenstellung helfen.

x steht für eine gesamthöhe von verschiedenen zeilen (zeilenhöhe + zeilenhöhe usw.

jetzt soll ein makro über die tabelle laufen und die zeilenhöhen der zeilen die zwischen den seitenümbrüchen liegen addieren und mit x vergleichen, sind sie kleiner, dann soll die letzte zeile vorm nächsten zeilenumbruch so vergrössert werden, das die summe der zeilenhöhen wieder x ergibt.

ich hoffe es kann mir einer helfen.

ciao

Atikar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sinn?
31.10.2003 15:33:52
ChrisL
Hi Atikar

Darf man fragen, was der Sinn und Zweck ist?

Gruss
Chris
AW: Sinn?
02.11.2003 08:34:40
Atikar
Hallo Chris,

wenn die Gesamtzahl der Zeilenhöhen zwischen Seitenumbrüchen nicht den Maximalwert eines Druckblattes haben, dann werden z.B. auch nur bis zum gefüllten Bereich (eventuell nur ein halbes Blatt) die Linien (Rahmen) gedrückt.

ciao

Atikar
AW: Sinn 2 mit Datei
02.11.2003 08:42:58
Atikar
Hallo Chris,

anbei noch ein Link mit einer Beispieldatei, Sie enthält 2 Mappen schau dir jeweils dazu die Seitenansicht an, bei Mappe1 (Falsch) ist nur bis zum 3/4tel Blatt bedruckt, bie Mappe2 (Richtig) ist das ganze Blatt bedruckt.

https://www.herber.de/bbs/user/1708.xls

ciao

Atikar
Anzeige
AW: Sinn 2 mit Datei
02.11.2003 10:07:08
Reinhard
Moin Atikar,
probier mal das aus.
Die Druckhöhe kannst du ja manuell ermitteln, mit A9-Höhe verändern bis die Seitenansicht stimmt.
Gruß
Reinhard
ps: mit Step .25 und 0.5 passiert manchmal gar nichts? *grübel*

Sub t()
Druckhöhe = 480
x = Range("A11").Top
While x < Druckhöhe
Range("A9").RowHeight = Range("a9").Height + 1
x = Range("A11").Top
Wend
Range("A9").RowHeight = Range("a9").Height - 1
End Sub

AW: Sinn 2 mit Datei
03.11.2003 11:22:22
Atikar
Hallo Reinhard,

danke für deine nachricht, ich habe mir aus deinem und einem anderen makro mittlerweile eins zusammengestrickt das zu 90% funktionier, nur noch ein paar feinheiten.

ciao

atikar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige