Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versionskonflikt

Versionskonflikt
01.11.2003 11:52:09
Harald
Hallo Leute!

Beim Einbinden der Word-Library in einem Excel-Dokument tritt folgendes Problem auf:

Das Dokument wurde in der 97er-Version erstellt (d.h. es wurde die Word97er library als Verweis eingefügt). Wenn das Dokument in einer neueren Version von Excel bearbeitet und anschießend gespeichert wird, dann wird automatisch die library durch jene der neuen Office-Version ersetzt.
Wenn das Dokument nun wieder in der ursprünglichen (alten) Excel-Version gestartet wird, treten dauernd Kompilierungsfehler auf und das Makro ist unbrauchbar.

Hat jemand einen Tipp wie man diesen Fehler beheben kann???

Danke, Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versionskonflikt
01.11.2003 16:17:05
Nepumuk
Hallo Harald,
setze den Verweis einfach per Programm. Folgendes Programm sucht sich eine Version von 5 bis 12 damit sind die Officeversionen nächsten 5 Jahre sicher abgedeckt.


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim VBEobj As Object, index1 As Integer
Set VBEobj = Application.VBE.ActiveVBProject.References
On Error Resume Next
For index1 = 5 To 12
VBEobj.AddFromFile "MSWORD" & CStr(index1) & ".OLB"
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Versionskonflikt
01.11.2003 16:28:14
Harald
Danke, jetzt klappt's!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige