Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendKeys

SendKeys
01.11.2003 13:09:12
Jorainbo
Hallo Leute,

danke erstmal Steffen und ChrisL für Antwortversuch - meine Frage war:
weiß jemand, warum Befehle, die NACH einer Reihe von SendKeys-Anweisungen folgen, zu völlig chaotischen Fehlfunktionen führen ?

Stelle ich beispielsweise eine MsgBox-Anweisung ans Ende einer Schleife, passiert allerhand, nur nicht das was ich will - steht die MsgBox am Anfang der Schleife, funktionierts ...

Das Problem hatte ich auch schon öfters in anderen codes ... hier der aktuelle. Er dient dazu Daten aus einer Excel-Liste in ein ML4-Programm zu übertragen, das "Bedarfsmeldungen verwalten" heisst. Normalerweise wird dort von Hand reingeschrieben oder kopiert.

Option Explicit
Dim Nr, Mge, AB, LT


Sub Übertragen()
AB = InputBox("AB ?")    'Auftragsnummer
For Each Nr In Range("B2:B100")
If Nr.Value > 0 And Cells(Nr.Row, 7).Value <> "ok" Then
AppActivate "SumMatPos"    'Excel-Datei, die den Code ausführt
If MsgBox("weiter ?", vbOKCancel, "Bedarf übertragen") = vbCancel Then
GoTo Ende    'jeder Schleifendurchlauf wird einmal freigegeben
Else
Cells(Nr.Row, 7).Value = "ok"
Mge = Cells(Nr.Row, 6).Value
LT = Cells(Nr.Row, 8).Value
AppActivate "Bedarfsmeldungen verwalten"    'ML4-Anwendung
SendKeys "%n", True    'mit Alt+n NEUE Position anlegen
SendKeys Nr, True
SendKeys "{TAB}", True
SendKeys Mge, True
SendKeys "{TAB}" & "{ENTER}" & "{TAB}" & "{ENTER}", True
SendKeys LT, True
SendKeys "{TAB 4}", True
SendKeys AB, True
SendKeys "{TAB 6}", True
SendKeys "{ENTER}", True
End If
End If
Next Nr
Ende:
End Sub


So funktionierts - steht aber z.B. der MsgBox-Befehl nach den SendKeys, so schlagen die SendKeys grösstenteils fehl und der Rest des Codes wird fehlerhaft ausgeführt, z.B. wird der Wert der Variablen AB plötzlich irgendeiner Zelle im Excel-Blatt zugewiesen und lauter so'n Zeug °.-\

So, das war jetzt wahrscheinlich zuviel info, aber viel hilft viel ... manchmal ;-) danke schonmal

ciao
Tom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • .
    02.11.2003 14:19:58
    .
Anzeige
.
02.11.2003 14:19:58
.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige