Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheer_Calculate()

Worksheer_Calculate()
02.11.2003 16:03:41
Daniel
Hello Friends

Ich hab hier dieses VBA, doch wie so oft funzt es nicht. Das Problem liegt glaube ich im "If Target.Count ..."
Es kommt der Fehler: "Laufzeitfehler 424: Object erforderlich".

Zur Erklärung:
In S20 ist eine Formel. Sie rechnet entweder Ja oder Nein aus. Das Gleiche gilt für S21. Wenn S20 "nein" sollte die Reihe 22 versteckt werden. Wenn S21 "nein" ist sollte die Reihe 23 versteckt werden.

Vielen Dank für die Hilfe!!!

Daniel.


Private Sub Worksheet_Calculate()
If Target.Count > 1 Then Exit Sub ' falls mehrere Zellen mit einmal gefüllt werden
'Reminder
If Target.Address(0, 0) = "S20" Then
If Target = "Nein" Then Rows("22:22").Hidden = True
If Target = "Ja" Then Rows("22:22").Hidden = False
ElseIf Target.Address(0, 0) = "S21" Then
If Target = "Nein" Then Rows("23:23").Hidden = True
If Target = "Ja" Then Rows("23:23").Hidden = False
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheer_Calculate()
02.11.2003 16:05:18
Hajo_Zi
Hallo Dabiel

unter Calculate hast Du Target nicht.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Worksheer_Calculate()
02.11.2003 16:06:04
K.Rola
Hallo,

Target ist ja gar nicht definiert, kein Wunder also.
Nimm ggf. statt Target mal activeCell.

Gruß K.Rola
Bitte Genauer
02.11.2003 16:15:14
Daniel
Naja, wie ihr sieht bin ich noch ziemlich ein Anfänger. Vielen Dank für die Tipps, allerdings kann ich damit noch wenig anfangen.

Es gibt auch die Möglichkeit Worksheet_Activate() zu verwenden. Da S20 aus einer anderen Tabelle holt.

Aber viel mehr als da weiss ich nicht über VBA. Bin aber dabei!!

Vielen Dank!

Daniel.
Anzeige
AW: Worksheer_Calculate()
02.11.2003 16:23:37
K.Rola
Hallo,

kommt natürlich darauf an, unter welcher Bedingung die Zellen
den jeweiligen Wert annehmen:

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [s20] = "Nein" Then Rows(22).Hidden = True
If [s20] = "Ja" Then Rows(22).Hidden = False
If [s21] = "Nein" Then Rows(23).Hidden = True
If [s21] = "Ja" Then Rows(23).Hidden = False
End Sub


Gruß K.Rola
Super - Vielen Dank!!!
02.11.2003 16:52:50
Daniel
Hi K.Rola

Vielen Dank für die schnelle Unterstützung.

Würde jetzt so ein Script auch bei Worksheet_Change() funktionieren?

Danke

Daniel.
Anzeige
AW: Super - Vielen Dank!!!
02.11.2003 17:50:31
K.Rola
Hallo,

ja, klar, kommt immer darauf an, wie du die Bedingung festlegst.
Wenn du ein konkretes Problem hast, melden.

Gruß K.Rola
Danke o.T.
03.11.2003 20:06:12
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige