Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte zuordnen Beispiel

Zahlenwerte zuordnen Beispiel
03.11.2003 17:20:32
Sabine
Hallo. Ich bräuchte diese Funktion für Änderungslisten vielleicht hat ja jemand eine Idee
Beispiel:
vorhandene Daten
1
2
3
4
5
6
7
8

Daten kommen hinzu:
2
5
8

Die Tabelle soll nacher so aussehen:
1
2 2
3
4
5 5
6
7
8 8

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenwerte zuordnen Beispiel
03.11.2003 17:27:37
ChrisL
Hi Sabine

Option Explicit


Sub zuordnen()
Dim iZeile As Long
Dim Pos As Long
For iZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & iZeile - 1), Cells(iZeile, 1)) > 0 Then
Pos = WorksheetFunction.Match(Cells(iZeile, 1), Range("A1:A" & iZeile - 1), 0)
Cells(Pos, Range("IV" & Pos).End(xlToLeft).Column + 1) = Cells(iZeile, 1)
Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
Next iZeile
End Sub


Gruss
Chris
AW: Zahlenwerte zuordnen Beispiel
03.11.2003 17:34:59
Sabine
Wo muss ich das denn eingeben???
AW: Zahlenwerte zuordnen Beispiel
03.11.2003 17:46:02
Sabine
Ich habe das nun als Makro gespeichert, aber wie muss ich denn die Daten eingeben dass diese so eingefügt werden?
Anzeige
AW: Zahlenwerte zuordnen Beispiel
03.11.2003 17:58:37
Reinhard
Hallo Sabine,
so wie unten dargestellt, in Spalte A.
Gruß
Reinhard

Ausgangsdaten:  ergeben    bei Makro1:          bei Makro2:
A   B                      A   B   C            A       B    C
1   1                          1                    1
2   2                          2   2   2            2 2 2
3   3                          3   3                3 3
4   4                          4                    4
5   5                          5   5                5 5
6   6                          6                    6
7   7                          7   7                7 7
8   8                          8                    8
9   9                          9                    9
10  2
11  5
12  7
13  2
14  3


Makro1:
Sub zuordnen()
Dim iZeile As Long
Dim Pos As Long

For iZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & iZeile - 1), Cells(iZeile, 1)) > 0 Then
Pos = WorksheetFunction.Match(Cells(iZeile, 1), Range("A1:A" & iZeile - 1), 0)
Cells(Pos, Range("IV" & Pos).End(xlToLeft).Column + 1) = Cells(iZeile, 1)
Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
Next iZeile
End Sub

Makro2:
Sub zuordnen()
Dim iZeile As Long
Dim Pos As Long

For iZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & iZeile - 1), Cells(iZeile, 1)) > 0 Then
Pos = WorksheetFunction.Match(Cells(iZeile, 1), Range("A1:A" & iZeile - 1), 0)
Cells(Pos, 1) = Cells(Pos, 1) & " " & Cells(iZeile, 1)
Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
Next iZeile
End Sub
Anzeige
AW: Zahlenwerte zuordnen Beispiel
03.11.2003 18:12:05
Sabine
Superklasse das klappt ja perfekt. Ich hatte die Daten da doch in Spalte B geschrieben gg.
Kannst Du das auch so schreiben, das die Tabelle nach links geändert wird?
beispiel
A B C D E F
2 alte Daten die da noch stehen
3 3 alte Daten
4 alte daten

Das sind ja Daten die ich schon habe, und dann kommen Änderungslisten. Da kann ich ann gleich sehen, wo ich was ändern muss. Vielen Dank
Der Dank gebührt ChrisL
03.11.2003 18:21:24
Reinhard
ich malte ja nur rum :-)
Hallo Sabine,
...
:Kannst Du das auch so schreiben, das die Tabelle nach links geändert wird?
:beispiel
:A B C D E F
:2 alte Daten die da noch stehen
:3 3 alte Daten
:4 alte daten
:Das sind ja Daten die ich schon habe, und dann kommen Änderungslisten. Da kann ich ann :gleich sehen, wo ich was ändern muss.
...
versteh ich nicht so ganz?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Der Dank gebührt ChrisL
03.11.2003 19:44:01
ChrisL
Hi Reinhard

Danke für deinen selbstlosen Einsatz ;-)

Da ich heute nur noch kurz und morgen sowie übermorgen kaum online bin, bin ich dir sehr dankbar wenn du übernehmen kannst. Falls nicht bin ich ab Donnerstag wieder online und werde dann nochmals reinschauen.

Die Anschlussfrage von Sabine versteh ich leider auch nicht ganz. Vermutlich wäre es am einfachsten eine Beispieldatei in den Anhang zu stellen, dann wird auch klar was in welcher Spalte etc.

Gruss
Chris
noch offen
03.11.2003 18:37:26
Reinhard
Okay Sabine,
meine Glaskugel *g verriet mir, du hattest dies vorher so geschrieben:

Kannst Du das auch so schreiben, das die Tabelle nach links geändert wird?
beispiel
A   B   C   D   E   F
2   alte Daten die da noch stehen
3   3   alte Daten
4   alte daten
Das sind ja Daten die ich schon habe, und dann kommen Änderungslisten.
...


Änderungs"listen" kommen in Spalte B? Was soll dann in A stehen? wenn z.B. nochmals 3 kommt?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: noch offen
04.11.2003 17:15:22
sabine
Hallo. Vielen Vielen Dank. Hat auch so geklappt. Excel verschiebt die Zeilen schön nach rechts. Hat super geklappt. *kiss* Sabine
rekiss :-))) & danke für die Rückmeldung o.w.T.
05.11.2003 21:12:36
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige