Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox nach Erreichen v. best. Wert zu nächst. TB

Textbox nach Erreichen v. best. Wert zu nächst. TB
04.11.2003 03:50:14
udo
Hallo ihr Lieben, und schönen guten Morgen.

Vielleicht ist ja noch Jemand wach , der mir noch nen heißen Tipp
zu folgendem Problem hätte.
-------------------------------------------------------------------
Ich habe in einem Tabellenblatt drei Textboxen verankert. Nun wird in diese
drei Textb. immer ein best. Zahlenwert eingegeben, der in der Anzahl der zahlen immer gleich ist, nur eben mit versch. Varianz.

So zB in TB 1 "1 123" , und in Tb 2 "333 0" und TB 3 "02"

also TB 1 hat insgesamt 5 Stellen ( mit Leerzeichen ), TB 2 auch 5, und TB 3
hat immer 2 Stellen.
Natürlich können verschiedene Zahlenwerte zusammengewürfelt werden usw.

Nun zu meinem Wunsch:
------------------------------------------------------------------------------

Ich möchte gerne das wenn ich eine der Textboxen anklicke, dass dann zuerst der
bisher darin enthaltene Wert gleich mal gelöscht wird, ohne dass ich dabei erts Backspace oder entfernen benutzen muss,

und dass wenn die 5. Stelle ( Zahl zB in TB 1 ) eingegeben wurde, dass dann der
Cursor automatisch zur nächsten Textbox springt, und da dann "blinkt", sodass ich nicht mit der Maus erst die nächste TB anklicken muss.

Der Wechsel sollte der Reihenfolge nach erfolgen, also von TB 1 zu TB 2 und dann zu TB 3

Perfekt wäre dann zum Abschluß nach der 2stelligen Eingabe in die letzte TB 3, dass dann automatisch die Cells(1,1).select wird, oder Makro 1 mit
Application.Run "Makro1" dann gestartet wird.

-----------------------------------------------------------------------------
Kann man diese Eigenschaften den Textboxen zuweisen ? , und könnte mir bitte Jemand einen Anstoß geben.
Ich bin mir dabei leider nicht ganz sicher wie ich hier vorgehen könnte.

wäre toll,
Lieben Dank schon mal im Voraus, ich meld mich im Lauf des Tages auf eure
Antworten, Vielleicht bis gleich oder später,

und Danke

udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
NOCH OFFEN - nochwas ....
04.11.2003 04:04:25
udo
hab bereits was herausgefunden, mit folgendem Makro funktioniert schon mal die Begrenzung der Textbox.


Private Sub TextBox1_Change()
Range("H5") = TextBox1
If Len(TextBox1.Text) = 5 Then
TextBox2.Activate
End If
End Sub



Nur weis ich noch nicht wie ich dann die zweite Textbox , TB 2 so activiere, dass der cursor innen blinkt,

Weis da bitte Jemand weiter ...

Gruß nochmals

udo
Habe es schon hinbekommen mit ...
04.11.2003 04:37:12
udo
Hallo an Alle,

mit folgendem Makro ´funktioniert es:


Private Sub TextBox1_Change()
Range("H5") = TextBox1
If Len(TextBox1.Text) = 5 Then
With TextBox2
.Activate
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub


Gruß udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige