Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Solver über Makro laufen lassen

Solver über Makro laufen lassen
04.11.2003 09:44:06
Jan
Hallo zusammen,

ich würde gerne den Solver per Makro ausführen. Leider gibt dieses mir immer einen Fehler in der einen Zeile (siehe Pfeil). Ihm fehlt wohl eine Deklaration. Leider habe ich kaum Ahnung von VBA.

mfg
Jan


Sub SolverMakro()
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=1
Sheets("GuV").Select
Range("O129").Select
=>  SolverOk SetCell:="$C$137", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:= _
"$D$131:$X$131"
SolverSolve
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
Sheets("Eingabe Werte").Select
Range("D61").Select
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: siehe Excels VBA-Hilfe
04.11.2003 10:01:16
Galenzo
Hallo,
frag mal die eingebaute Hilfe nach "Solver". Dort findest du die Ursache des Fehlers:
Zitat: "...Bevor Sie diese Funktion [Solver] einsetzen, müssen Sie einen Verweis auf das Solver-Add-In herstellen. Klicken Sie, während ein Visual Basic-Modul aktiv ist, im Menü Extras auf Verweise, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Solver.xls im Feld Verfügbare Verweise..."

Dann sollte es tun!

Viel Erfolg!
AW: siehe Excels VBA-Hilfe
04.11.2003 10:35:15
Jan
Hallo,

danke für deinen Tipp. Leider ist der so bei mir nicht durchfürbar, da ich unter Extras keine Option Verweis habe.

mfg
Ole
Anzeige
AW: imVBA-Fenster!!
04.11.2003 10:47:40
Galenzo
watt? - na klar gibt's das: Beachte: im VBA-FENSTER!!
AW: imVBA-Fenster!!
04.11.2003 11:59:19
Jan
Thx!
Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Allerdings muß ich das Solver-Fenster immernoch von Hand bestätigen, wenn eine / keine Lösung gefunden wurde.
Fehlt mir da eine Zeile im Code oder geht das generell nicht?

mfg
Jan
AW: SolverSolve (True)
04.11.2003 12:37:40
Galenzo
Oooch Mann, eben hast du grade noch gesagt "...wer lesen kann..." :-)
Ich empfehle dir gründliches Lesen in der VBA-Hilfe, da steht doch eigentlich alles dazu drin. Schau dir mal den Text zu "SolverSolve" an - dort findest du die Lösung:
der Parameter UserFinish! Den setzt du mal auf TRUE, also:
      SolverSolve (True)
oder zur Übersichtlichkeit auch so:
      SolverSolve Userfinish:=True
Das sollte es tun!

Viel Erfolg dann.
Anzeige
AW: SolverSolve (True)
04.11.2003 12:55:56
Jan
Ja so ist das halt, wenn man sich mit VBA nicht besonders auskennt. Da überliest man schnell mal so einige Dinge.

Hoffe ich habe dich nicht zu sehr genervt. Ist normalerweise nicht meine Art, erst ein Forum zu nutzen und dann die Hilfe zu studieren.

Vielen Dank
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge