Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per vba Diagramm verändern

per vba Diagramm verändern
05.11.2003 12:29:27
tina
Hallo allerseits,
ich habe ein Problem beim Verändern eines Diagramms. Hier erst mal der Code:


Sub createanddelete()
Dim cht As Chart
On Error Resume Next
ActiveSheet.ChartObjects(1).Delete
On Error GoTo 0
Set cht = Charts.Add
cht.ChartType = xlColumnClustered
cht.SetSourceData Source:=Sheets("kreuz").Range("A1").CurrentRegion
cht.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="kreuz"
Range("A1").Select
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "CT_Month_At (Detail)"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Monate"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Tage"
End With
End Sub


Nun möchte ich aber eine andere Aufteilung. Im Diagramm-Assistenten wäre es das, wenn man anstatt Zeilen "Spalten" anklickt.

In den Source-Code habe ich jetzt xlColumns eingebaut - gibt aber immer eine Fehlermeldung.
Muß ich das anders machen?
Ich bin absoluter Neuling, was Excel betrifft!!!

Grüße
Tina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PlotBy:= xlRows oder xlColumns
05.11.2003 12:43:05
Galenzo
Hallo,
ich empfehle dir, mal den Makrorecorder zu benützen und zu schauen, was der so aufzeichnet...
Da findet sich dann auch schnell der Parameter, der festlegt, ob die Daten nach Zeilen oder nach Spalten gezeichnet werden sollen, nämlich:
.SetSourceData(Source, PlotBy)
Schreibst du also
cht.SetSourceData Source:=Sheets("kreuz").Range("A1").CurrentRegion PlotBy:=xlRows
(bzw. xlColumns)

Viel Erfolg!
AW: PlotBy:= xlRows oder xlColumns
05.11.2003 13:02:37
tina
Hi Galenzo,
hat super funktioniert!
Danke für den Tip!
Gruß
Tina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige