Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit bedingter Formatierung

Problem mit bedingter Formatierung
06.11.2003 13:44:08
Thomas Haake
Mahlzeit,
folgendes Problem krieg ich nicht in den Griff:
Der Bereich F42:AC42 zeigt referenziert 24Monate an z.b. F42 mit der Referenz auf D44, die anderen Zellen mit der Referenz =F42+31. In D44 ist das Datum mit Jahr angegeben.
Die darüber liegenden Zellen F41:AC41 sollen nun die Jahreszahlen (JJJJ) zeigen, hier soll aber nur einmalig das jeweilige Jahr auftauchen (nicht in jeder Zelle einzeln), also am besten zentriert über den Jahresbereich von 2003 oder 2004, etc. Der Dezember, bzw der Januar sollte dann auch noch rechts, bzw. links einen Rahmen erhalten, damit die Trennung deutlich wird.

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen klar ausgedrückt...

Danke für die Hilfe schon mal.

Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit bedingter Formatierung
06.11.2003 14:50:13
xXx
Hallo,
in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("D44")) Is Nothing Then Exit Sub
Dim iJahr As Integer, iJahr2 As Integer, iMonat As Byte, _
Z As Byte, Z1 As Byte, i As Integer
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
iMonat = Month(Target)
iJahr = Year(Target)
iJahr2 = Year(DateSerial(Year(Target), iMonat + 23, 1))
With Range("F41:AC41")
.UnMerge
.Borders.LineStyle = xlNone
End With
Z = 6
Z1 = Z + 12 - iMonat
For i = iJahr To iJahr2
With Range(Cells(41, Z), Cells(41, Z1))
.Merge
.Value = i
.HorizontalAlignment = xlCenter
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
Z = Z1 + 1
Z1 = Z1 + 12
If Z1 > 29 Then Z1 = 29
Next i
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Der Code wird nur bei Änderung in D44 ausgeführt.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
AW: Problem mit bedingter Formatierung
06.11.2003 15:09:52
Thomas Haake
Hallo Udo,
vielen Dank, aber ich krieg´s nicht ans Laufen. Ich habe den Code in mein Tabellenblatt (nicht in Arbeitsmappe) gestellt, aber es tut sich nichts.....

Gruss
Thomas
Klappt doch!
06.11.2003 15:22:28
Thomas Haake
Hallo Udo,
vielen dank, es läuft dann doch..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige