Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target mit range

Target mit range
06.11.2003 14:06:59
chris-ka
Hallo Gemeinde


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A7,D1:D7")) Is Nothing Then
Else
MsgBox "x"
End If
End Sub


mit diesem Code kann ich verschiedene Bereiche abfragen ob eine bestimmte zelle in diesem Bereich ein doppelklick (editiert) gemacht wird
was muss ich ändern wenn ich abfragen möchte ob diese zelle markiert ist??

oder besser gesagt wie binde ich einen Range als target ein?


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column < 5 And Target.Row < 10 Then
MsgBox "bereich A1:d9"
End If
End Sub


geht ja nur wenn der Bereich irgendwo ist oder es mehrere gibt die ich abfragen möchte wird es aufwendig

gibt es nicht sowas
wie
if target.range(....

das funzt irgendwie nicht und in der OH werd ich nicht fündig

Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target mit range
06.11.2003 14:11:52
Hajo_Zi
Hallo Christian

warum benutzt Du nicht die Aktion für Doppelklick??

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


das wollte ich ja nicht..
06.11.2003 14:20:35
chris-ka
Danke erst mal

das war nur zufällig so das ich das ereicht habe mit intersect ich möchte ja das wenn die zelle markiert ist das, das ding reagiert.

"was muss ich ändern wenn ich abfragen möchte ob diese zelle markiert ist??"

aus meinem ersten posting
interessant wäre wie gehe ich mit target.range um???

verwende immer nur colum and row
geht das nicht anders auch

Gruß
Christian
Anzeige
AW: das wollte ich ja nicht..
06.11.2003 14:25:46
Hajo_Zi
Hallo Christian

warum nicht den ersten Code anpassen???


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A1:A7,D1:D7")) Is Nothing Then
MsgBox "im Bereich"
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
genau das :-) danke __ot
06.11.2003 14:28:51
chris-ka

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige