Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen fixieren

Zeilen fixieren
06.11.2003 20:16:44
Thomas
Guten Abend Forum,

kann mir jemand Beschreiben, wie das funktioniert, dass Zeile 1 - 10 beim Scrollen nicht mitlaufen.

Gruß Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:24:30
Hajo_Zi
Hallo Thomas

markiere Zeile 11, Fenster Fenster fixieren.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:31:57
Thomas
Hallo Hajo,

habe deinen Vorschlag testen wollen, aber bei mir kommt bei Fenster nichts mit Fixieren.
Kann das an meiner Exelversion liegen, oder muss man beim Programm noch etwas nachinstallieren

Gruß Thomas
Anzeige
AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:34:31
Hajo_Zi
Hallo Thomas

also seit Version 97 habe ich da schon gesehen und ich glaube es war auch schon vorher da. Klicke mal auf die Doppelpfeile unten.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:42:56
Thomas
Hy Hajo,
das habe ich schon versucht.
Zur Auswahl, stehen folgende Optionen zur Verfügung
1. Neues Fenster
2. Anordnen
3. Ausblenden
und die zur Zeit geöffneten Fenster.

Woran kann das nun liegen?

Gruß Thomas
Anzeige
AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:44:47
Hajo_Zi
Hallo Thomas

kein Ansatz.

lasse folgendes Makro laufen.


Sub Makro2()
Rows("11:11").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:57:31
Thomas
Hallo Hajo,

habe mal auf meinem Notebook nachgeschaut da steht die Option "Fixieren" zur verfügung.
Rechner = Windows 2000 , Exelversion 9.0
Notebook = Windows 98 und die selbe Exelversion.
Merkwürdig!
Werde mal das Programm neu installieren.

Danke für deine Antworten

Schönen Abend noch.
Gruß Thomas

Anzeige
hat funktioniert
06.11.2003 21:25:56
Thomas
Hallo Hajo,

habe Exel nochmal installiert, und siehe da die Option "Fixieren" ist wieder da.
Jetzt funktioniert es mit dem Fixieren.

Vielen Dank

Gruß Thomas
AW: Zeilen fixieren
06.11.2003 20:29:20
Dagmar
Hallo Thomas,

die obersten 10 Zeilen fixieren:
Curser in Spalte A Zeile 11 setzen
Menüpunkt Fenster - Fenster fixieren.

die obersten 10 Zeilen und die Spalte A fixieren:
Curser in Spalte B Zeile 11 setzen und fixieren

Es werden immer die Zeilen oberhalb und die Spalten links vom Curser fixiert.

Ganz praktisch.

Eine andere Möglichkeit wäre das Fenster teilen.
Gleich Vorgehensweise, nur Befehl Fenster teilen.

Gruß

Dagmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige