Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word starten ?

Word starten ?
06.11.2003 23:16:25
Sascha
Hallo,

hab hier eine *.doc in der beim starten ein Makro automatisch ausgeführt
wird.

Jetzt möchte ich diese Datei von Ecxel aus starten ohne das dieses Makro in
der *.doc gestartet wird. Quasi makrofunktion ausschalten. Ist das
realisierbar?

2. Frage

Wie kann ich ganz einfach ein *.doc aus Excel starten, wenn die Datei im
selben Verzechnis liegt wie die *.xls. Ich möchte also ohne konkrete
Pfadangabe arbeiten?

Danke


MfG
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word starten ?
07.11.2003 00:03:46
Nepumuk
Hallo Sascha,

die erste Frage kann ich nicht eindeutig beantworten. Ich finde keine Möglichkeit Makros in Word zu unterdrücken. Aber du kannst ja mal bei den Wordspezialisten nachfragen. Die findest du hier: http://spotlight.de/zforen/msw/t/forum_msw_1.html
Wenn du etwas in Erfahrung bringst, dann kann ich es die sicher in ein Excelmakro einbauen.

Die Antwort für die zweite Frage lautet:


Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long
Public Sub oeffnen()
Dim intIndex As Integer
With Application.FileSearch
.FileType = msoFileTypeWordDocuments
.LookIn = ThisWorkbook.Path
If .Execute > 0 Then
For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
ShellExecute 0, "open", Right(.FoundFiles(intIndex), InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(intIndex)), "\") - 1), "", ThisWorkbook.Path & "\", 3
Next
End If
End With
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Word starten ?
07.11.2003 07:40:17
Sascha
Hallo,

das funktioniert schon fast perfekt!

Word wird gestartet, dann passiert erstmal nichts. Nach ca. 1. min fragt Word "Dieser Vorgang dauert länger. Soll ertrotzdem fortgesetzt werden?" Ja/Nein Bei Nein wird sofort meine *.doc gestartet.

Frage 1

Auf was wartet Word? Wie kann ich das verhindern?

Frage 2

Wie kann ich in dem Makro eine konkrete Datei einbauen? z.B s_brief.doc. Es soll mit diesem Aufruf immer die gleiche Datei gestartet werden.

Danke vorab.

Mfg

Sascha
AW: Word starten ?
07.11.2003 11:53:21
xXx
Hallo,

starten einer x-beliebigen Datei im gleichen Ordner:

Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
MyShell.Run Thisworkbook.Path &"\s_Brief.doc"

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige