Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum dauert ausblenden nach Farbe so lange?

Warum dauert ausblenden nach Farbe so lange?
07.11.2003 11:32:09
Maik
Hi,

blende für verschiedene Sachen Zeilen in einer Tabelle aus und wieder ein. Dies funktioniert nach verschiedenen Farben. Mein Makro ist:


Sub Ausblenden()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:C100").Cells
If rng.Interior.ColorIndex = 2 Then
Rows(rng.Row).Hidden = True
End If
Next rng
End Sub


Wenn das einige Zellen sind, die z. B. weiß sind, dauert das ausblenden ewig. An was kann das liegen, wie kann man das beschleunigen.

Maik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum dauert ausblenden nach Farbe so lange?
07.11.2003 11:51:27
Galenzo
Hallo,
schnelle wird es, wenn du die ständige Bildschirmaktualisierung verhinderst.
Füge dazu zum Anfang (nach der DIM-Zeile) ein:
Application.Screenupdating=False

Viel Erfolg!
AW: Warum dauert ausblenden nach Farbe so lange?
10.11.2003 07:17:54
Maik
Hi Galenzo,

vielen Dank für dein Makro. Werd es gleich ausprobieren.

Gruß Maik
AW: Warum dauert ausblenden nach Farbe so lange?
07.11.2003 11:53:52
Russi
Hallo Maik!

Ich habe nur eine Erklärung, leider keine Lösung. Excel arbeitet jede Zelle (immerhin 300) einzeln ab, die Schleife muss also 300x durchlaufen werden.

Sind denn immer nur einzelne Zellen einer Zeile farbig? Sonst könnte man die Schleife auf eine Spalte begrenzen...

Russi
Anzeige
AW: Warum dauert ausblenden nach Farbe so lange?
10.11.2003 07:19:36
Maik
Hi Russi,

trotzdem danke fürs überlegen.

Gruß Maik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige