Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Word Document aus Excel öffnen

Frage zu Word Document aus Excel öffnen
10.11.2003 17:56:14
Sascha
Hallo,

wenn ich ein Word Document per Doppelklick aus dem Explorer starte und dabei die Shift-Taste gedrückt halte, werden die Makros nicht gestartet.

Diese Shift-Funktion möchte ich gerne in mein Makro einbauen. Kann mir jemand helfen?

Danke

Gruß Sascha

' gehört zum Makro Word öffnen
Option Explicit
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long
Public 

Sub Word_öffnen()
Dim intIndex As Integer
With Application.FileSearch
.FileType = msoFileTypeWordDocuments
.LookIn = ThisWorkbook.Path
If .Execute > 0 Then
For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
ShellExecute 0, "open", Right(.FoundFiles(intIndex), InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(intIndex)), "\") - 1), "", ThisWorkbook.Path & "\", 3
Next
End If
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Word Document aus Excel öffnen
10.11.2003 19:37:17
Nepumuk
Hallo Sascha,
öffne mal im VBA-Editor von Excel - Extras - Verweise suche den Eintrag "Microsoft Word 9.0 Object Library" und mach ein Häkchen rein um den Verweis zu aktivieren. Dann teste folgenden Code:


Option Explicit
Public Sub Word_öffnen()
Dim intIndex As Integer, myWdApp As New Word.Application
myWdApp.WordBasic.DisableAutoMacros
myWdApp.Visible = True
With Application.FileSearch
.FileType = msoFileTypeWordDocuments
.LookIn = ThisWorkbook.Path
If .Execute > 0 Then
For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
myWdApp.Documents.Open .FoundFiles(intIndex)
Next
End If
End With
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage zu Word Document aus Excel öffnen
10.11.2003 20:44:32
Sascha
Hallo,

supi, genial, das funzt.

fettes Danke !!!

Grüße

Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige