Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MB ZAhl bei Verzeichnis

MB ZAhl bei Verzeichnis
11.11.2003 08:11:34
Silke
Hallo
Ich habe aus diesem Forum folgendes mal ausprobiert

Dim dateiform As String
Dim i As Long, totfiles As Long
Dim geffile As String, dname As String
Dim suchpfad As String, suchbegriff As String
Dim oldstatus As Variant
suchpfad = InputBox("Gebe Dateipfad an:", "Pfad definiere", Application.DefaultFilePath)
If suchpfad = "" Then Exit Sub
dateiform = InputBox("Dateityp:", "Dateierweiterung", "*.*")
If dateiform = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = True
oldstatus = Application.StatusBar
With Application.FileSearch
.LookIn = suchpfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = dateiform
If .Execute() > 0 Then
totfiles = .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "total" & totfiles & "gefunden"
For i = 1 To .FoundFiles.Count
geffile = .FoundFiles(i)
Application.StatusBar = "Datei" & i & "von" & totfiles
Cells(i, 1) = geffile
Cells(i, 2) = FileLen(geffile)
Next
End If
End With
Application.StatusBar = oldstatus
Application.ScreenUpdating = True

Es funktioniert auch wunderbar, nur die Dateigrösse möchte ich etwas anders haben, ich möchte nämlich wenn die Dateigröße unter 1 MB ist es nachher dort steht "500 KB" statt nur 500, und wenn es über 1 MB geht, durch 1024 geteilt wird und mitlediglich einer Nachkommastelle steht "3,5 MB"

Wer kann mir helfen ?
Gruss
Silke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MB Zahl formatieren
11.11.2003 08:26:48
Galenzo
Hallo,

änderst du deinen Code so:


If .Execute() > 0 Then
    totfiles = .FoundFiles.Count
    Application.StatusBar = "total" & totfiles & "gefunden"
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
        geffile = .FoundFiles(i)
        Application.StatusBar = "Datei" & i & "von" & totfiles
        Cells(i, 1) = geffile
        If FileLen(geffile) < 1000000 Then
            Cells(i, 2) = "500 kB"
        Else
            Cells(i, 2) = Format((FileLen(geffile) / 1024000), "#0.0 MB")
        End If
    Next
End If

Viel Erfolg!
Anzeige
Zusatzfrage
11.11.2003 09:33:33
Silke
Hallo,
das klappt ja ganz prima , vielen Dank. Ich habe noch eine kleine Zusatzfrage, ich möchte zwar das er alle Unterverzeichnisse mitberücksichigt die in einem Verzeichnis sind, möchte sie aber nicht in Spalte A oder sonstwo geschrieben haben , wo muss ich den Code ändern ?

Gruss Silke
AW: auch Zusatzfrage
11.11.2003 09:46:47
Hajo_Zi
Hallo Silke

möchte sie aber nicht in Spalte A oder sonstwo geschrieben haben

es gibt keinen Zellen die diese Bedingung nicht erfüllt. Ich hätte ein Problem wo soll ich es hinschreiben.


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: auch Zusatzfrage
11.11.2003 10:07:18
Silke
Hallo,

nun ich möchte nur die reinen Dateinamen und Erweiterungen haben ohne den ganzen Pfad davor, vielleicht habe ich etwas umständlich ausgedrückt Sorry
Gruss Silke
AW:Dateiverzeichnis mit Hyperlink
11.11.2003 10:18:27
Hajo_Zi
Hallo Silke

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf de Seite Fremde Dateien. Da gibt es eine Datei die ein Dateiverzeichnis angelegt gleich mit Hyperlink.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: AW:Dateiverzeichnis mit Hyperlink
11.11.2003 10:45:25
Silke
Hallo
das ist ja ein geniales Teil
das kann ich sehr gut gebrauchen
Vielen Dank
Gruss
Silke
AW: auch Zusatzfrage
11.11.2003 10:09:52
Silke
HAllo Ich nochmal
ich möchte die Dateinamen selbstverständlich Spalte A haben
Gruss Silke
AW: so: =Dir(geffile)
11.11.2003 10:27:07
Galenzo
Hallo nochmal,
dann änderst du diese Zeile so:
statt
Cells(i, 1) = geffile
schreibst du:
Cells(i, 1) = Dir(geffile)

Dann stehen in Spalte A nur noch die Dateinamen (incl. Endung)
OK?
AW: so: =Dir(geffile)
11.11.2003 10:31:44
Silke
Vielen Dank Klappt ganz super
Gruss Silke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige