Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch mal: nicht genügend Stapelspeicher

noch mal: nicht genügend Stapelspeicher
11.11.2003 09:24:50
Drum
Hallo liebes Forum!

ich habe diesen Beitrag schon mal verfasst, leider war es mir nicht möglich ihn zu Ende zu schreiben. Hier also einfach nochmal:

ich habe ziemlich viele Subs (über 1.000) welche alle nacheinander durch
Application.Run ausgeführt werden. Nun ist das Problem, dass die einzelnen Subs zwar ausgeführt werden - jedoch nicht automatisch nacheinander. Irgendwann
bricht das Programm ab und es erscheint die Meldung, es sei nicht
genügend "Stapelspeicher" vorhanden. Habt Ihr eine Idee, wie ich das umgehen
kann? eine

Sub sieht so aus:

Sub VR_Kuerzel_Test_JAN_G10()
If ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "Xy" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "Xy" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" Then _
Application.Run ("VR_Kuerzel_Test2_JAN_G10")
End If
Application.Run ("VR_Kuerzel_Test_JAN_G11")
End Sub



Sub VR_Kuerzel_Test2_JAN_G10()
If ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "XY" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0001" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0002" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0003" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0004" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0005" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0006" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0007" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0008" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR0009" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00010" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00011" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00012" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00013" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00014" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00015" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00016" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00017" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00018" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00019" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00020" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00021" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> "VR00022" And _
ThisWorkbook.Sheets("JAN").Range("G10") <> 0 Then _
End Sub


Hintergrund dieser

Sub ist, dass in Spalte G eine eine Abkürzung eingegeben
wird - hier noch dargestellt durch XY - die mit diesen Subs zu kontrollieren
ist. D.h. es muss für jede Zeile (10 - 54 auf EINEM Arbeitsblatt) diese
Kontrolle durchgeführt werden. Wenn keiner der abkürzungen von den vorgegeben
eingegeben wurde, wird eine Msg Box geöffnet. Ich habe 2 Subs für eine Zeile
erstellt, weil die Anzahl der And Zeilen sonst zu groß wurde.
Ich hoffe Ihr habt mein Problem verstnaden!?
MfG

                    

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch mal: nicht genügend Stapelspeicher
11.11.2003 17:06:44
BerndB
Hallo "Drum",

warum verwendest Du nicht die Anweisung:

Select Case "Gesuchte"
Case "VR00022"
Schalter = 0
Case ...

Case Else
Schalter = 1, bzw. wurde nicht gefunden, mache dies und das!
End Select

Abhängig vom Schalter kannst Du dann weiter verfahren.
Gruß Bernd
AW: noch mal: nicht genügend Stapelspeicher
12.11.2003 08:12:08
Drum
Danke für die Antwort, aber ich versteh die Sub nicht........ was ist da welcher befehl? wie werden die einzelnen zusammengesetzt?
AW: noch mal: nicht genügend Stapelspeicher
12.11.2003 18:37:41
BerndB
Hallo "Drum",

ohne Eigeninitiative geht natürlich garnix.
Schau doch mal bitte in die VBA-Onlinehilfe unter "Case" nach. Da gibt es Musterbeispiele wie sowas aussehen könnte.

Gruß Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige