Forumlar-Button

Informationen und Beispiele zu den hier genannten Dialog-Elementen:
Bild

Betrifft: Forumlar-Button
von: fossy
Geschrieben am: 11.11.2003 10:45:19

Hi

Letzter Thread hat nichts gebracht..

Habe über die Symbolleiste "Formular" einige Buttons eingefügt.
Excel vergibt für jeden button einen Name z.B:( Button 1 )

Mein Problem ich muß im Makro wissen welchen Button der User betätigt hat

Irgendwie so



Sub test()
dim name as string,zeile as integer
name = Hier den befehl das ich den Name des betätigten button bekomme !!!!
damit kann ich "Button 6" durch eine Variable ersetzen.
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects("Button 6").TopLeftCell.Row
nämlich so
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(name).TopLeftCell.Row
End Sub




vielleicht ist es auch so möglich



Sub test ( name as string )  Hier mit direkter Übergabe in die Funktion
dim zeile as Integer
zeile = ActiveSheet.DrawingObjects(name).TopLeftCell.Row
End Sub




danke
fossy
Bild


Betrifft: AW: Forumlar-Button
von: Nayus
Geschrieben am: 11.11.2003 10:56:07

Hi,
immer wieder die gleiche Frage und kein Feedback auf die Antworten, ts, ts, ts...
Dann also jetzt mit Code:

Drei Buttons in dem Blatt.
1. Behandlungsprozedur (handle_buttons) in eigenem Modul
2. Code für jeden Button, der die Bhandlungsprozedur aufruft

Beispiel:

Sub handle_buttons(pButtonName As String)
MsgBox pButtonName & " wurde geklickt"
' oder irgendwas, je nach Button...
End Sub


' Code der Buttons

Private Sub CommandButton1_Click()
  handle_buttons ("CommandButton1")
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
  handle_buttons ("CommandButton2")
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
  handle_buttons ("CommandButton3")
End Sub



Viel Erfolg,
Nayus


Bild


Betrifft: AW: Forumlar-Button
von: fossy
Geschrieben am: 11.11.2003 11:04:59

Danke für deine Hilfe

Hat aber nichts gebracht du newbie!!!
Stufe dich bitte richtig ein Excel-JA VBA-NEIN

fg
Fossy


Bild


Betrifft: AW: Forumlar-Button
von: Nayus
Geschrieben am: 12.11.2003 10:02:38

Hi Fossy,
Du stellst unpräzise Fragen, verstehst offensichtlich überhaupt nichts von VBA
und bist obendrein noch unverschämt.
So einen wie Dich braucht die Welt nicht!!!
Benutze in Zukunft besser Papier und Bleistift und nerv' hier nicht rum!

LmaA,
Nayus



Bild


Betrifft: AW: Forumlar-Button
von: GerdW
Geschrieben am: 11.11.2003 12:14:04

Das ist keine Frage, eher eine Feststellung.
Bei deinem Level(was ich aber für übertrieben halte),
solltest du Application.Caller kennen.

Gerd


Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema " Sverweis, kein VBA"