Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterordner nach Datum erstellen

Unterordner nach Datum erstellen
11.11.2003 14:14:51
junn
Hallo Spezialisten,
Ich abe einen Reklamationsbericht der im Ordner c:\Reklamationen\ liegt.

??Wie kann ich über das Datum des Berichtes automatisch den betreffenden Unterordner (Monatsnamen) als Speicherort festlegen??

So soll es aussehen: Bericht wird ausgefüllt, makro soll dann den Bericht in den betreffenden Unterordner abspeichern (derzeitiges Beispiel: C:\Reklamationen\2003\November)

Danke schon mal, Gruss volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterordner nach Datum erstellen
11.11.2003 15:44:20
Lutz
Hallo Volker,

Pfad ist klar : C:\Reklamationen\2003\November

Unter welchem Namen soll die Datei in diesem Ordner abgespeichert werden ?

Gruß Lutz
AW: Unterordner nach Datum erstellen
11.11.2003 16:08:22
junny
Hallo Lutz,
Danke für die Antwort, das von Michael passt. (den Namen lese ich aus einer Zelle / oder Inputbox aus).

Gruss volker
AW: Unterordner nach Datum erstellen
11.11.2003 15:44:26
Michael Brueggemann
Hallo Volker,

bau diesen Code in "Diese Arbeitsmappe" ein. Er legt Dir auch die Verzeichnisse an, wenn sie noch nicht existieren. Bei Schließen der Arbeitsmappe wirst Du automatisch gefragt, ob Du Speichern moechtest.


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Const strHauptPfad As String = "C:\Reklamationen"
Dim strJahr, strMonat, strName As String
Dim intSave As Integer
On Error Resume Next
' Fragen, ob speichern
intSave = MsgBox("Wollen Sie die Datei speichern ?", vbYesNoCancel)
Select Case intSave
' Wenn speichern, dann los
Case vbYes
' Variablen definieren
strName = "Dateiname.xls"   ' fester Dateiname ?!
strJahr = Format(Now(), "YYYY")
strMonat = Format(Now(), "MMMM")
' Verzeichnis auf unterster Ebene anlegen
MkDir strHauptPfad & "\" & strJahr & "\" & strMonat
' wenn das nicht ging, dann Verzeichnis in
' der darueberliegenden Ebene anlegen
If Err = 76 Then
MkDir strHauptPfad & "\" & strJahr
' wenn das nicht ging, dann Verzeichnis in
' der obersten Ebene anlegen
If Err = 76 Then
MkDir strHauptPfad
MkDir strHauptPfad & "\" & strJahr
MkDir strHauptPfad & "\" & strJahr & "\" & strMonat
Else
MkDir strHauptPfad & "\" & strJahr & "\" & strMonat
End If
End If
' Datei in ermitteltem Verzeichnis speichern
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strHauptPfad & "\" & strJahr & "\" & strMonat & "\" & strName
Case vbCancel
Cancel = True
End Select
End Sub


CIAO
Michael
Anzeige
wow!!
11.11.2003 16:06:35
junny
Hallo Michael, Danke!!
Bei Dateiname gebe ich eine Zelle an.

Nochmals Danke, Gruss volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige