Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von bis = true

von bis = true
13.11.2003 19:30:36
steffen
und da habe ich noch eine Frage :)

Code:
*******************
....
CheckBox7 = True
CheckBox8 = True
CheckBox9 = True
CheckBox10 = True
CheckBox11 = True
CheckBox12 = True
CheckBox13 = True
....
********************

Wie kann ich den Efizienter schreiben?
zB CheckBox1 "bis" 100 = True

das gleiche gilt hierbei:

**************************************
...


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 = True Then
Range("R17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Else
Range("R17").ClearContents
End If
End Sub



Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3 = True Then
Range("R18").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Else
Range("R18").ClearContents
End If
End Sub


...

**************************

Das würde mit extrem viel Zeit ersparen wenn mir da einer helfen könnte
Besten besten dank

Mfg Steffen D.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von bis = true
13.11.2003 19:34:12
Knut Rosenthal
Hallo,

wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du alle Checkboxen auf "True" schalten. Das ist ganz einfach via Schleife:

Dim Nr as Byte

For Nr=1 to 100
checkbox & Nr = true
next Nr


Das müsste funktionieren.

Mit freundlichen Grüßen
Knut Rosenthal
AW: von bis = true
13.11.2003 19:39:14
ChrisL
Hi Steffen

Falls CheckBox in Tabelle, benutze die Eigenschaft 'LinkedCell'. Gibt zwar WAHR/FALSCH aus, aber damit kannst du ja genauso gut weiter rechnen.

Falls in Userform, hast du vermutlich einen OK Button, welcher das UF schliesst.

Dim i As Byte

For i = 1 to 100
If Controls("CheckBox" & i) = True then
Cells(i+16, 18) = 1
else
Cells(i+16, 18) = ""
End If
Next i

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige