Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Makro im Step läuft - keine Eingaben in Excel

Wenn Makro im Step läuft - keine Eingaben in Excel
14.11.2003 14:19:14
Hans-Jörg
Hallo,
wenn ich unter Excel 2002 XP Makros im Einzelschritt laufen lasse, kann ich in Excel keine Zelle mehre verändern ohne das Makro komplett abzubrechen.

Woran liegt das?
Kann man das abschalten?

Hans-Jörg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Makro im Step läuft - keine Eingaben in Excel
14.11.2003 14:36:21
Hi Jörg
Jo, klick mal oben in der VBA Steuerleiste auf den kleinen Button der aussieht wie ein
grünes Geodreieck und ein gelber Bleistift, da klickst drauf, dann sind alle Makros ausgeschaltet, wenn nochmal draufklickst, sind sie wieder aktiviert.

Und wenn du oben bei dir diese Steuerleiste nicht siehst, dann musst du sie noch ins Fenster holen , mit

EXCEL Register oben >>> Ansicht >>> Steuerleiste >>> Visual Basic

das wars, Gruß udo, und viel Erfolg



........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo


Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( von udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( von udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( von Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( von Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( von ? ) ****
https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls ( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( von Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )

........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Rückmeldungen der Fragesteller auf Antworten versch. Helfer, steigern den allg. Lerneffekt !!!
...
Anzeige
AW: Hab ich brobiert geht nicht - Makro bleibt aus
14.11.2003 14:45:13
Hans-Jörg
Hallo Udo,
gibt es noch eine andere Lösung?
komisch, eigentlich ...
14.11.2003 15:09:06
udo
,...kann dassein dass ich dich falsch verstanden habe ?

Meintest du, das du dein Makro gar nicht ganz durchlaufen lässt, sondern es im Editor irgendwo anhälst per Anker.

Wenn ja, dann weis ich auch nicht.
Falls nein, soviel ich weis gibts es im VBA editor die Möglichkeit in dem Fenster links am grauen Rand zu klicken, da müsste dann so ein dunkelroter balken kommen. bis zu dem es dann laüft, und dort dann abbricht ?

Irgendwie so, oder so ähnlich, hab damit leider auch noch keine genauere Erfahrung, hab das mal vor längerer Zeit aufgeschnappt, aber noch nie selbst benutzt.

Vielleicht hilft dir das, sonst weis ich auch keinen Rat, Sorry

Gruß udo




........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo


Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( von udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( von udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( von Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( von Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( von ? ) ****
https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls ( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( von Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )

........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Rückmeldungen der Fragesteller auf Antworten versch. Helfer, steigern den allg. Lerneffekt !!!
...
Anzeige
Makro wird nur unterbrochen nicht gestopt
14.11.2003 15:50:38
Hans-Jörg
Es muß gehen. ich habe es auch geschafft allerdings mit viel hin und her. Ich weis nicht mehr welche Tasten ich verwendet habe.

Ich werde noch mal posten.
Vielen Dank an dich
Hans-Jörg
ist es vielleicht die ESC Taste ... ? ( o.T.)
14.11.2003 16:12:24
udo
...
AW: ist es vielleicht die ESC Taste ... ? ( o.T.)
14.11.2003 16:21:36
DieterB
Hallo,
es ist die Esc-Taste

Gruß

DieterB
OJE oje - ESC ist es auch nicht.
14.11.2003 17:11:08
Hans-Jörg
Jetzt habe ich mal eben eine Mappe erstellt, und mit dem Recorder ein Makro geschrieben.
Hier kann ich nun ohne Probleme wechseln. (???)

Nun frage ich mich mit welchem Code bhekomme ich diesen Zustand den ich in meinem Tool habe??
Es ist unter Excel-97 Top-Gut gelaufen und hat keine Fehler.
Da es etwa 40000 Codezeilen sind weis ich nicht wie ich diese Fehlfunktion herausbekommen soll.
Anzeige
AW: OJE oje - ESC ist es auch nicht.
14.11.2003 17:15:07
GerdW
Wenn du kein EnableCancelkey = xldisabled in deinem Code hast,
kannst du mit strg+untbr abbrechen.

Gerd
Auch das nicht - Die Tastatur wird abgeshaltet
14.11.2003 18:16:43
Hans-Jörg
Ich stehe mit dem Code in einem cmdCommandButton_Click und habe den Code mit "Stop" angehalten.

nun kann ich zwar mit der Maus auf ein ExcelSheet in eine Zelle aber die Tastatur ist AUS.
Maus geht.

Folgendes konnte ich testen:
Sub und Private Sub -- OK
alle Ereignis-Module -- OK
CommandButton-Module -- gleich nach dem Start wird Tastatur bis auf wenige Tasten abgeschalten. Nach dem Verlassen zurück in ein 'Standard-Modul ist alles wieder OK.
In Funktion Bleiben :
Num-Lock, Druck, Rollen, Pause und Elefantengriff

Keine Ftasten - Nichtmal F1
Hans-Jörg
Anzeige
AW: Auch das nicht - Die Tastatur wird abgeshaltet
14.11.2003 18:28:43
GerdW
Lad die Datei mal hoch.

Gerd
AW: Auch das nicht - Die Tastatur wird abgeshaltet
14.11.2003 19:19:06
Hans-Jörg
Das ist nicht möglich man müsste eine umfangreiche Testumgebung mit Importdaten anlegen.
Danach ist einiges an Setup-Einstellungen zu machen - Hoher Aufwand - Sonst Läuft das Tool nicht
Ich möchte nicht dass sich jemand mit diesem Tool weh tut. Es kann einiges anrichten.


Werde weiter nach dieser Sache suchen.
Vielleicht durch irgendwelche Beispielmappen
Hans-Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige